5sta Family: «Наши песни очень добрые и светлые»

Расскажите о своих первых выступлениях: кто как впервые попал в шоу - бизнес?

Валера: Мое первое выступление состоялось в клубе «Эстакада», это на Рязанском проспекте в Москве, то еще место. Тогда там проходили хип-хоп вечеринки, и вот мой знакомый диджей и хороший друг вписал меня туда исполнить несколько песен. Было волнительно и забавно. До шоу-бизнеса тогда было еще далеко, но это были первые шаги, позже были совместки с Васей, первый состав 5staFamily, потом уже пошло-поехало.

Вася: Первое выступление на клубно-концертной сцене состоялось в возрасте 17 лет. В ЦДХ на Крымском валу располагался один клуб, где проводилась вечеринка студентов МГЛУ и мне с тогдашней моей группой, ставшей, в последствие, частью 5sta Family, выпала честь выступить там. Волновался, конечно, я изрядно, репетировали до упора, даже в туалете клуба зачитывали куплеты, чтобы не дай Бог не забыть их на сцене, плюс ко всему в нашей программе помимо рнб был трек с социальной тематикой и мы боялись, что народ его не поймет. Но все прошло хорошо, были небольшие проблемы со звуком, но в целом мы справились.

Юлианна: Мои первые публичные выступления состоялись на проекте "Фабрика звезд-5", куда я попала, когда мне было 16 лет. Поначалу выступать и жить на глазах у всей страны было жутко волнительно, но со временем я научилась справляться с нервами и стала увереннее.

Юлианна, расскажите, насколько удачно получилось вписаться в мужской коллектив? Как вообще произошла ваша встреча с «5sta Family»?

Юлианна: Я познакомилась с ребятами еще до того, как попала в группу. Я работала корреспондентом в одном глянцевом издании, и мне не раз приходилось брать у ребят интервью. На одном из светских музыкальных событий мы и встретились впервые. А вписалась я, как мне кажется, достаточно быстро. А все благодаря ребятам, которые изо всех сил старались сделать мой период адаптации к новому месту "работы" максимально комфортным и приятным. Мы быстро нашли общий язык и сдружились. Они, как настоящие джентльмены, во всем мне помогали и поддерживали. 

Вы уже 10 лет на сцене, как удается удержатся на плаву?

Валера: Во-первых, 10 лет это конечно громко сказано, 10 лет назад мы начали делать первые шаги, а какой-то ощутимый успех пришел в 2008-2009, поэтому мы считаем себя намного моложе. Во-вторых, мы никогда не ставили перед собой задачи "удержаться на плаву", мы просто делаем то, что нравится людям, ну и нам самим естественно.

Вася: Как массово популярный коллектив мы стартовали в 2009 году. Стараемся сочинять песни, которые бы нравились нам и народу, а также быть искренними на сцене и на публике.

Юлианна: Возможно секрет в том, что мы просто делаем то, что нравится нам самим и получаем настоящее удовольствие от нахождения на сцене. Для нас главное искренность и позитив, конечно же. Все наши песни очень добрые и светлые.

Рабочий график артистов достаточно напряженный, остается ли время на какие-то хобби и увлечения?

 

Валера: График действительно напряженный, но время на какие-то любимые дела всегда можно найти. Я, например, стараюсь не забывать про спорт, люблю футбол, тренируюсь со сборной России среди артистов ФК Старко, регулярно посещаю тренажерный зал, очень люблю кино.

 

Юлианна: Конечно же, время на хобби всегда можно найти, было бы желание. Возможно у нас не так много свободного времени, как иногда хотелось бы, но мы прекрасно понимаем, что это просто издержки профессии артиста и радуемся тому, что все именно так. К тому же, 2 раза в год мы устраиваем полноценный отпуск, когда можно вдоволь насладиться своими увлечениями. Я, например, каждую зиму уезжаю дней на 10 в горы кататься на сноуборде. Это моя маленькая страсть. А еще, когда есть свободные вечера в Москве, я хожу на йогу или танцы.

 

Вася: Время остается на такое хобби, как крепкий сон:) У меня есть коллекция поз для сна:)

Ребята, как Вы относитесь к различным музыкальным премиям? Кстати, поздравляем Вас с наградой "Прорыв Евразии" на премии «EMA-2014»! За счет подобных премий Вы самоутверждаетесь, даёт ли вам это толчок, какое-то развитие или вам просто приятно получить очередную награду?)

 

Юлианна: Спасибо большое! Во-первых, это правда очень приятно, ведь любое творчество не может быть просто для себя, оно всегда для кого-то. И невероятно приятно получать вещественные доказательства симпатии к тому, что мы делаем, в виде статуэток. Вряд ли это является толчком или чем-то, благодаря чему мы самоутверждаемся, ведь все равно главная награда для нас это люди, которые приходят на наши концерты и покупают наши альбомы и песни.

 

Валера: Спасибо! Премия - это, на мой взгляд, логичный результат хорошо проделанной работы. Конечно это, во-первых, приятно, а во-вторых, действительно дает понимание, что люди видят твой труд и высоко его оценивают, что безусловно дает импульс творить больше и лучше.

 

Вася: Спасибо! Награда - это повод думать о дальнейших путях удержания и повышения творческой высокой планки, ну и, конечно же, повод для гордости, например, я люблю поднимать трубку и говорить: "Лауреат Золотого Граммофона слушает" (в шутку конечно:)
 

Как обычно проходит творческий процесс в вашем коллективе?) Как появляются идеи клипов, текстов песен?

Юлианна: Как правило, все наши песни написаны в соавторстве с кем-то. У нас коллективная творческая работа. И здорово, что рядом с нами всегда есть люди, которые с нами на одной волне. 

Валера: Всегда по-разному, иногда все начинается с куплета, иногда с припева, иногда просто с мелодии, единого "рецепта" нет, частенько мы обращаемся к другим авторам за новыми, свежими идеями, потом дорабатываем их.

Вася: Обычно каждый самостоятельно придумывает идеи, тексты и музыку, и кидает их в общий котел. Меня, например, может вдохновить любое явление или событие, а вдохновение может настигнуть внезапно вне зависимости от места и времени. Недавно пришлось выпрыгивать из душа, чтобы записать зарождающийся в голове куплет.

Расскажите пару забавных случаев из вашей гастрольной жизни?!

Юлианна: Забавного тут, конечно, мало, но эта история запомнится нам надолго. Как-то мы летели в Волгоград на клубный концерт. Вылет был в 8 утра, но его задержали из-за тумана в аэропорту Волгограда. В итоге, вылетев с задержкой в 3 часа, мы так и не приземлились в пункте назначения, потому что, пока мы туда летели, туман снова сгустился. Нас посадили в Краснодаре. И через пару часов мы снова летели в Волгоград, но уже из Краснодара. Пока мы летели, туман, как назло, снова сгустился, и самолет развернули обратно в Москву. Мы еще 3,5 часа ждали вылета в аэропорту Шереметьево и в итоге поняли, что просто не успеваем на концерт в Волгограде. Его пришлось перенести на другую дату, а мы, измотанные перелетами, поехали отсыпаться домой.

Валера: Как-то перед выступлением мы с Васей перепутали приемники для мониторинга, это такие системы, которые позволяют артисту слышать себя на сцене через наушники, в итоге получилось так, что я слышал Васю, и при этом почти не слышал себя, а Вася наоборот, слышал себя и почти не слышал меня, хорошо, что звукорежиссер успел оперативно исправить ситуацию.

Вася: Однажды перед нашим концертом в Хабаровске местные жители подожгли подстанцию, питавшую площадку, где мы должны были выступать. Но организаторы сумели кинуть резервный кабель.

Вашу музыку любят самые разные люди — разных социальных групп. Как вы думаете, чем таким ваши песни «цепляют»? Какая изюминка есть в вашем творчестве, позволяющая идти в ногу со временем и расширять многочисленную армию поклонников?

 

Валера: Мы стараемся заложить в наши песни особое жизнеутверждающее настроение, то, что каждый человек может "примерить" на себя, послушать, а потом сказать "да, это про меня", ну или, по крайней мере "я хочу, чтобы это было про меня", кроме этого, мы стараемся общаться со слушателем на понятном, доступном языке, как и в плане мелодических ходов, так и в плане текстов.

 

Вася: Я не знаю точно, а если бы и знал, то не стал бы делиться такими ценными сведениями:)

 

Симпатия — очень непростое и индивидуальное отношение к человеку. Кому-то нравится улыбка, кто-то испытывает восторг от голоса, а на некоторых производит впечатление выражение глаз. Что вам может понравиться в человеке при первой встрече?

 

Валера: Мне нравятся искренне позитивно-настроенные люди, которые легко идут на контакт. Иными словами, горящие глаза, улыбка, жизнерадостность.

 

Вася: Мне может понравиться юмор. Не так часто удается встретить людей с хорошим чувством юмора. Ну, или классная задница, если говорить о девушках:)

 

Как вы вообще относитесь к современной моде и следуете ли последним тенденциям?

 

Юлианна: Следовать всем тенденциям просто невозможно, так как, во-первых, их очень много и они очень быстро меняются. Но я выделяю для себя какие-то основные моменты и то, что мне особенно симпатично. В погоне за трендами легко превратиться в жертву моды, а это уже совсем не здорово, поэтому я никому не советую чересчур увлекаться фешном. Для меня модный человек в первую очередь должен быть довольно сдержанным в проявлениях своей любви к моде. Мне кажется, кричащие образы давно остались в начале 21 века.

 

Валера: Я слежу за тенденциями в музыке, в кинематографе, что касается одежды, тоже слежу, но высокая мода, это, пожалуй, не мое, я уверен, что стиль, вкус и мода, далеко не всегда идут в ногу.

 

Вася: Отношусь с интересом, стараюсь инкорпорировать подходящие мне вещи в свой стиль.

 

Юлианна, у вас очень напряженный график: гастроли, переезды. Наверняка бывают ситуации, когда нужно выходить на сцену буквально «с трапа самолета». И вы всегда прекрасном расположении духа! Скажите, как вам удается всегда держать себя в такой отличной форме? Какие процедуры помогаю вам держать себя в тонусе?

 

Юлианна: Я всегда уделяю много времени процессу демакияжа и очищения кожи. А еще часто делаю дома увлажняющие маски и пользуюсь питательными кремами. Мне кажется, секрет красоты может заключаться просто в здоровой и сияющей коже, поэтому очень важно следить за ее состоянием и не допускать того, чтобы цвет лица был тусклым. Для этого еще нужно хотя бы иногда стараться высыпаться, пить много воды и по возможности правильно питаться, ведь "мы есть то, что мы едим".


Ваша песня «Моя мелодия» - несомненный хит! Кто является автором этой песни?

Валера: Основным автором песни является наш товарищ Евгений Котков, кроме прочего в авторстве поучаствовали Антон Панкратов и Настя Кривенко, ну и я, традиционно, написал свой куплет сам.

Вася: Жека Котков из Омска, у него, кстати, родилась дочь Наташенька. И Настя Кривенко из Украины. Ну и конечно Валера написал свой речитатив, который, как всегда, является вишенкой на торте в этой песне (да и не только в этой).

Чем порадуете поклонников в ближайшее время?

 

Вася: Думаем сделать теплый и уютный, как вязаные варежки или носки, Новогодний трек.

 

Юлианна: В следующем году мы выпустим наш второй альбом и обновим нашу концертную программу. А в ближайшее время представим на суд публике наш новый клип.

 

Валера: Сейчас мы работаем над вторым альбомом, в следующем году он наверняка увидит свет, ну и до конца года обязательно выпустим песню-подарок, следите за новостями!

 

Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

 

Вася: Дико ломиться на наши концерты!

 

Валера: Будьте здоровы, крепки духом и любите окружающий вас мир!

Юлианна: Почаще улыбаться и стараться находить хорошее во всем и всех, кто вас окружает. Чтобы сделать мир лучше и добрее, надо начинать с себя, а улыбка  это хорошее начало! А еще берегите себя и не болейте. Зима будет долгой!:)

AskStar: Благодарим Юлианну, Валерия и Василия за искренние ответы и уделённое нам время!