Андрей Ковалев«Главное – это творчество»

Арина: Здравствуйте, Андрей) С чего началась Ваша музыкальная карьера?) Как Вы к этому пришли?) 

Андрей: Она началась очень давно. Когда мне исполнилось четыре года, мама, которая пела в Большом театре, естественно, решила, что я должен заниматься музыкой. Пригласили преподавателя по фортепьяно, которая со мной занималась. В шесть лет было решено, что я должен заниматься еще и скрипкой, соответственно, появился преподаватель по скрипке. В семь лет я пошел на прослушивание для поступления в музыкальную школу, обнаружили абсолютный слух, но решили, что я пойду заниматься по классу виолончели. Для того, чтобы мне заниматься в музыкальной школе, пришлось бросить фигурное катание, в котором, я на тот момент выделялся скоростью бега. А когда готовился поступать в консерваторию, но папа купил мотоцикл и все-таки мотоцикл перевесил музыку. Но не очень надолго.

Мария (Москва): Андрей, вы пишите замечательные песни!) Откуда черпаете вдохновение?))


Андрей:
Самый главный источник вдохновения – это неразделенная любовь. Тот момент, когда ты безумно влюблен, когда ты ревнуешь, переживаешь, мучаешься, то в такие моменты рождаются песни. А потом ты живешь воспоминанием о тех чувствах, о тех событиях и пишешь уже песни по воспоминаниям. Но бывает иногда, что-то вот вокруг тебя происходит и вдруг неожиданно рождается песня. Вот пример, песню «Храни тебя Бог», ну это как бы исповедь жены офицера спецназа, я с друзьями, боевыми офицерами «Альфы», «Вымпела», «Витязя» сидели, отмечали день рождения одного из них, и они вспоминали свои боевые дела, как брали Беслан и так далее. И вдруг тост – за наших жен. Я отвернулся и эту песню написал за две минуты.

Антон (Иркутск): Как Вам удаётся настолько совмещать плодотворную творческую деятельность и общественные дела? 

Андрей:
Ну это все получается как-то довольно органично, потому что из большой политики я ушел, так как совмещать большую политику с музыкой и творчеством почти невозможно. Выбрал музыку. А общественные дела, это те вещи, я понимаю как человек и гражданин я должен жить судьбой своей страны, должен помогать людям и принимать активное участие. Без этого я тоже не могу жить. На самом деле это занимает не очень много времени. 

Светлана: Расскажите, какой Вы отдых предпочитаете пассивный или активный? И какой отдых Вам запомнился больше всего?)  

Андрей: Я не люблю лежать на пляже, это не мое. Если у меня выпадают какие-то свободные дни, как правило, это совмещается с концертом в каком-то городе и есть два-три дня, не нужно возвращаться в Москву, то я люблю просто гулять по городу, смотреть, изучать. Пешком, не люблю ездить на машинах. Просто хожу пешком. Это хорошо влияет на физическую подготовку, на снижение веса, за которым я тщательно слежу и просто интересно. 

Игорь (Питер): Андрей, у вас много совместных работ, как с популярными артистами, так и с малоизвестными. Расскажите, с кем было приятней всего работать?) Планируете ли Вы новые дуэты?)) 

Андрей: Приятно было работать со всеми: с Катей Лель, с Дианой Гурцкой. В клипах это с Памелой Андерсон, репером Лос Догом и другими. Также с  Анастасией Паниной, которая снялась в моем крайнем клипе. Кстати, самолет, который принимал участие в съемках нашего клипа, именно на нем она на следующий день полетела отдыхать в Турцию. А во время второго дня съемок, когда мы снимали в парке культуры, случайно встретилась одна из бортпроводниц, которая тоже снялась в клипе. Много очень хороших совпадений. И конечно, планы есть, но пока лучше заранее не говорить. Скажешь, может и не случится. 

Оксана (Звенигород): Если бы Вы писали автобиографическую книгу, какой жанр выбрали и какое название Вы бы ей дали?)

Андрей: Конечно, боевик. А название «Выбора нет».

Анна: Здравствуйте!) Что для Вас самая большая победа в жизни?) Спасибо за ответ!) 

Андрей: Рождение дочки. 

Катя (Одесса): Помимо музыки, какие у Вас есть ещё увлечения? 

Андрей: Безусловно, это мотоцикл. Второе – это коллекционирование. Живопись, оружие, предметы антиквариата и, конечно же, черепашек. 

Сергей: Что вы посоветуйте человеку, который хочет достичь успеха в творчестве или в бизнесе?) 

Андрей: Главное, не падать духом. Потому что надеяться на быстрый и легкий взлет даже очень талантливому человеку это просто нереально. Будет длинная дорога, с падениями, проблемами, с творческими кризисами, с непонимание окружающих, неприятием телеканалов и радиостанций. Надо быть к этому готовым. Но самое главное, если вы не получаете удовольствие от творчества, то вряд ли у вас что-то получится. Я всегда говорю, если человек пишет: я хочу стать звездой, значит звездой не станет. Главное – это творчество, удовольствие, самореализация, а потом уже все вторичные признаки успеха. Если человек не может жить без того, чтобы не писать песни и петь, есть шанс, что он добьется. Если он может без песен, и это для него некий рычаг, чтобы стать популярным, лучше этим не заниматься, а заняться чем-то другим. 

Наталья: Андрей, здравствуйте!) Я поклонница Вашего творчества!) Очень нравятся Ваши песни!) В связи с этим возник вопрос: над чем сейчас работаете?) Чем в ближайшее время порадуете нас, ваших поклонников!) Творческих удач Вам, вдохновения и пусть муза всегда пребывает с Вами!) С уважением) 

Андрей: Недавно снял клип новый на песню «Аэропорты». Два дня назад записал песню под названием «С неба на землю», завтра пишу новую песню, называется «Цирк». Такая шуточно-юмористическая песня. И планирую осенью очередной тур по России. Собираюсь в августе сделать такой цикл концертов для заключенных в Ростове. Поеду по нескольким колониям. Эти люди, которые в жизни оступились, тоже нуждаются в духовном, тоже хотят услышать мои песни вживую. И планирую во время поездки в Ростов встретиться с беженцами из Украины, и конечно, помочь, чем могу.

AskStar: - Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

Андрей: Счастья и любви! И побольше детей!

AskStar: Благодарим Андрея Ковалева за искренние ответы и уделённое нам время!