Анна Завальская: «Путешествия – это флирт с жизнью»

После того, как ваш дуэт с сестрой распался, жалеешь ли об этом или же тебе больше нравится выступать сольно?

Анна: Уточню, группа «Алиби» не распадалась, а взяла творческий тайм-аут. У любого проекта, даже самого успешного и крепкого, наступает такой период. Но я бы не спешила говорить, что это точка в нашем совместном с сестрой творчестве. Сейчас моя жизнь сосредоточена на сольном проекте, в котором я расту и развиваюсь, ищу новые способы самовыражения, пишу и исполняю другие песни, которые формируют уже мою новуюаудиторию. Это вполне логичный этап, поскольку нельзя держаться за былые достижения. Выступать сольно – большая ответственность, я могу сказать, что чувствую себя полноценным и самодостаточным артистом и автором, которому есть что сказать. Для меня очень важно общение с публикой, а в какой форме это происходит – второстепенный вопрос.

Аня, как часто тебя можно увидеть на собственной кухне? Ты любишь готовить? Какое твое коронное блюдо? 

Анна: Как было сказано в одной книге: «Кулинария – это искусство и власть!» Действительно, я отношусь к приготовлению блюд, как к творческому процессу, а для этого необходимо вдохновение. Признаюсьлюблю экспериментировать с приготовлением мяса, маринадами и соусами.

О чём ты в детстве больше всего мечтала?

Анна: В детстве я очень любила животных и мечтала о пони. Я была одержима этим желанием достаточно долго. Затем это переросло в мечту стать ветеринаром и лечить животных. А позже я решила, что буду писателем и начала мастерить самодельные книги: все истории оформляла иллюстрациями. В детстве я была настоящей мечтательницей и сочинительницей.

Ты импульсивный человек? Тебя легко вывести из себя?

Анна: С возрастом и опытом становится сложнее вывести меня из себя, закономерно вырабатывается иммунитет. Самое важное для артиста – это умение контролировать собственные эмоции, я этому усердно учусь. Но в целом я – очень чуткий механизм и все принимаю близко к сердцу, пропускаю через себя, чувствую за других и, признаться, жить с этим непросто.

Считаешь ли ты себя светской личностью? Посещаешь вечеринки?

Анна: Я не считаю себя экстравертом, и публичность – это необходимая часть моей профессии, а не внутренняя потребность. Светская личность ассоциируется у меня с праздностью и заполнением пустоты, а мне всегда более комфортно в камерной компании в уютном и тихом месте.

Как ты обычно отдыхаешь? Как часто ездишь на отдых? Любишь ли путешествовать и где любишь бывать?

Анна: Cейчас о наболевшем, поскольку я очень давно не была в отпуске в классическом понимании этого слова. Все мои путешествия в последнее время были связаны с работой. Но для меня важно, чтобы всякая поездка была познавательной. Я не представляю, как можно жить без возможности открывать для себя новые места, находить вдохновение и стимул творить! Путешествия – это флирт с жизнью. Это как сказать: «Я бы хотела любить тебя, но мне пора выходить, это моя остановка». Поэтому совсем не важно, куда я еду – важна смена декораций и впечатлений. Например, для меня идеально чередовать отдых у моря с интересными экскурсиями и длительными поездками на машине по Европе, когда можно импровизировать и менять маршруты. Мы путешествовали по Италии, Германии и Австрии, Турции, и все это мои самые прекрасные воспоминания. 

Есть ли у тебя какое-то средство, которое позволяет снять напряжение после трудового дня?

Анна: Универсального нет, но иногда хорошее кино помогает переключиться и ненадолго уйти от проблем и навязчивых мыслей. 

Без чего ты не выходишь из дома? Без какой вещи не можешь обойтись? 

Анна:
В мире современных технологий довольно трудно обойтись без телефона. Но из дома я не выхожу, не проверив наличие всех актуальных вещей, которые нужны мне в течении дня. Впрочем, моя машина – это мой передвижной офис, поэтому там я всегда могу найти все необходимое: запасную одежду, обувь, косметику, книги, блокноты и ручки, напитки и еду..! (смеется)

Ты часто занимаешься шоппингом? Каким брендам отдаешь предпочтение?

Анна: Иногда у меня, как и у любой нормальной девушки, просыпается острое желание купить что-то новое, но сам процесс шоппинга меня, скорее, угнетает. Поэтому такие шоппинг-походы я совершаю только в виду крайней необходимости. Мой стиль уже несколько лет корректирует профессиональный стилист и выбор брендов я полностью доверяю ему. Сама же я никогда не была снобом и чаще всего повседневную одежду я покупаю в TopShopили H&M.Но мои публичные появления, сценические образы создаются более тщательно. Например, недавно я представляла украинский бренд OBRANI, и такое сотрудничество мне очень понравилось.

Аня, что представляет
собой твой обычный день?

Анна: Я даже не понимаю, как ответить на этот вопрос, поскольку трудно определить, какие показатели делают его обычным. В каждом дне должно быть что-то особенное и приятное, вне зависимости от степени нагрузки. Все мои дни очень разные и график всегда свободный, творческий, позволяющий импровизировать. Мне кажется, именно это развивает сообразительность и быструю реакцию. Но, необходимо признать, иногда возникают проблемы с распределением времени.

Как ты думаешь, что должно быть у девушки, чтобы её можно было назвать современной и стильной?

Анна: А разве наличие какого-то предмета или качества определяет нашу современность и стильность? Скорее, это внутреннее мироощущение, которое выражается во всем: от внешнего вида до образа жизни. Можно быть совершенно несовременным человеком, но при этом стильным, с ярко выраженной индивидуальностью. К тому же, я считаю, что все ультрасовременное быстро выходит из моды. Поэтому, лучше следовать собственным правилам.

Какой самый безумный поступок ты 
совершила ради любимого человека?

Анна: Безумные поступки совершали для меня и ради меня (улыбается). И это, конечно, прерогатива мужчины. Зато я люблю дарить подарки и преподносить приятные сюрпризы.  Однажды, например, приехала тайком в другой город к своему молодому человеку на его премьеру. Но такой сюрприз по ряду причин оказался неудачным, поэтому делая подобный шаг, следует продумать все до мелочей и деталей, а не слепо поддаваться импульсу.

Расскажи, чем порадуешь своих поклонников в ближайшее время?

Анна:
В ближайшее время у меня будет несколько концертов по Украине, ведь именно в это трудное для страны время необходимо давать людям психологическую разрядку, и это главная миссия артиста. Сейчас я заканчиваю работу над первым сольным альбомом, поэтому в скором времени появятся новые синглы для моих слушателей.

Аня, что бы ты хотела пожелать нашим читателям?

Анна: Сохранять внутренне равновесие, любить и ценить своих близких, делать то, что вы умеете лучше других и не слушать, что они об этом думают. Мы создаем свою жизнь сами и только мы решаем, чем ее наполнить. Ну, и, конечно, читайте побольше!

AskStar: Благодарим Анну за искренние ответы и уделённое нам время!