Artik & Asti: «Нужно делать хорошую музыку»

Расскажите, как родился проект «Artik & Asti»? Как вы познакомились?

Artik: Я уже работал как саунд-продюсер со многими известными исполнителями и принял решение создать свой собственный проект. Совершенно случайно я услышал вокал Асти. Мне очень понравилось, я нашел ее номер и набрал. С того момента мы работаем вместе!

Asti: Началось все абсолютно просто, но в то же время сказочно, как в принципе и продолжается. Мне просто позвонил Артик, сказал, что ему нравится мой голос, что хочет со мной поработать. Как оказалось, он долго искал возможности со мной связаться. Ну и через пару дней я поехала к нему на студию в Киев записывать первую песню. Так мы пробовали около года, пока не добрались до большой сцены.

Артик, ты ведь, как композитор и продюсер, уже успел поработать со многими музыкантами? С кем тебе больше понравилось работать?

Artik: Со всеми очень круто работать. Я работаю исключительно с теми, с кем разделяю музыкальные взгляды и от чьего творчества получаю удовольствие. Джиган, Иван Дорн, Женя Мильковский (гр. Нервы), DJSMASH, Анна Седокова, LOne и многие другие. Я думаю, эти имена сами говорят о своем професcионализме.

C Джиганом мы дружим и сотрудничаем уже достаточно давно. У нас образовался некий тандем. Мы друг друга понимаем. Как говорится – на одной волне.

Очень запомнилась работа с Димой Биланом, он оказался супер профеcсионалом, несмотря на то, что до этого я слышал много разных, не очень хороших историй о нем. Но могу с уверенностью сказать, что это один из лучших артистов, с которыми мне приходилось работать.

Скажите, что для вас означает успех?

Artik: Успех - это когда гармония в жизни! Когда ты занимаешься любимым делом и получаешь удовольствие от процесса. 

Asti: Успех - это когда твоя мечта становится реальной, растет и нравится другим. 

Вы работаете вместе, у каждого свой темперамент, своя точка зрения. Как уживаетесь в творческой паре? 

Artik: Конфликты с продюсером – исключены! хаха)

Asti: На самом деле, мы сработались уже через час после начала совместной деятельности на студии. Мы хорошо понимаем друг друга, Арт правильно доносит до меня свои идеи, поэтому о ссорах и речи быть не может, нам комфортно работать друг с другом.

Есть в планах поучаствовать в таких конкурсах, как Евровидение или Новая Волна?  

Asti: Ни на чем не останавливаться, это мой девиз, поэтому если представиться такой шанс, то будем участвовать) Думаю, что Арт со мной согласится.

Тяжело ли выжить в шоу-бизнесе и удержаться на плаву? 

Artik: Самое главное и самое тяжелое сделать несколько хитов подряд. Каждый артист находится в поиске той единственной песни, которая сделает его популярным. Но угадать с такой песней еще не самая сложная задача, может просто повезти, а вот сделать следующий трек не менее хитовым - это уже задача, с которой многие не справляются!

Asti: Конечно! Это очень сложно. Существует очень много нюансов, людей, которые работают над проектом. Нужно делать хорошую музыку, иметь талант и огромное желание, чтобы удержаться здесь.

Помните ли вы свою первую любовь и когда она была?) Ведь чаще всего первая, как мы думаем настоящая, любовь меняет человека и оставляет след в его сердце =)  

Artik: Бывали влюбленности, увлечения, но была ли любовь, я считаю, можно с уверенностью ответить на этот вопрос только в конце жизни.

Asti: Вы знаете, я помню каждую свою влюбленность, каждый человек в нашей жизни оставляет в ней свой след. Первая любовь, мне кажется, не может случится в раннем возрасте, она приходит в более сознательный период жизни. У меня такая была... Я безумно благодарна этому человеку за то, что мы были вместе. И, конечно же, он оставил самые теплые воспоминания о себе. Я уверена, что любые искренние отношения меняют человека, а любовь - тем более.

Расскажите, что вдохновляет вас творить?  

Artik: Вдохновение и идеи для песен беру отовсюду, иногда я просто иду по улице и думаю о чем-то, а потом записываю все в заметки, просто какие-то обрывки фраз, строчки. Прихожу домой и собираю, как пазл, в одну песню, многое черпаю из своей жизни и опыта, многое наблюдаю со стороны и просто вживаюсь в эти роли.

Вы творите, чтобы удовлетворить творческие амбиции, стать наиболее популярными или стать материально обеспеченными?

Artik: Все взаимосвязано. Каждый из этих факторов имеет значение. Но если брать по значимости для меня, то на первом месте - творческие амбиции, на втором - деньги, на третьем - популярность.

Asti: Мы творим потому, что этого требует наше сердце, это идет изнутри. Творчеством всегда хочется поделиться.

Любите ли вы путешествовать? Какой отдых вам запомнился больше всего?

Artik: Очень люблю путешествовать. Мне очень нравится в Израиле, там какая-то особенная атмосфера и энергетика. Также часто бываю в Вене, там у меня живут друзья и я периодически их навещаю. Вена очень красивый и спокойный город, если я хочу получить умиротворение я отправляюсь туда.

Asti: Мне кажется, нет на свете человека, который сказал бы что не любит путешествовать! Это же так интересно, столько нового узнаешь, видишь разные страны и города, разных людей в конце концов.

Как Вы считаете, какой фактор успешности артиста сейчас в России? Почему так прогрессирует синдром яркого вспыхивания и быстрого угасания?

Artik: Эта тенденция наблюдается не только в России, но и по всему миру. Я думаю, это из-за развития интернета. Сейчас каждый человек выбирает для себя свой контент. Если раньше это было навязано средствами массовой информации и людям приходилось слушать и смотреть только то, что показывали по телевизору или крутили по радио, то сейчас любой начинающий артист имеет возможность стать популярным. Но здесь опять мы возвращаемся к предыдущему вопросу и ответу. Не каждый может, после выхода одной успешной песни, выпустить вторую, которая будет не хуже, а то и лучше. Поэтому и создается впечатление, что не успев появиться артист уже пропадает.

Asti: Быть артистом - сложная профессия. Задержаться на волне успеха - еще сложней. Очень многое зависит от амбиций, желания и хорошего материала. 

Как и где проходили съёмки клипа на песню «Половина? Чем вам запомнился съемочный процесс?

Artik: Съемки проходили в студии, по задумке режиссера, Павла Худякова, клип получился теплый, немного эротичный. Хотелось показать красоту отношений в самый яркий ее период, когда любовь взаимна и легка, и у нас это получилось!

Asti: Съемки проходили в Москве. Очень приятно работать с таким профессионалом, как Павел Худяков, за 12 часов съемок я даже не устала, это была моя первая, настолько откровенная, видеоработа.

Над чем сейчас работаете? Что нового ждать вашим поклонникам?

Artik: Всего того, чего нужно ожидать от артистов! Новых песен, клипов и альбом. Мы запланировали выпуск нашего второго альбома на февраль 2015. Альбом будет называться «Здесь и сейчас» и включать в себя 12 абсолютно новых композиций, которые никто еще не слышал!

Asti
: Да, совсем скоро как раз мы его и выпустим. Я уверена, это будет очень сильный материал. Не могу остановиться переслушивать наши новые песни. Если после 100 прослушиваний даже мне они не надоели, то, знаю точно, они будут в плейлистах у миллионов. Ждите от наc положительных эмоций и хороших песен. 

Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

Artik: Любви, счастья, здоровья и мира!

Asti: Быть любимыми и любить. Чувствовать гармонию во всем и наслаждаться жизнью, ведь она прекрасна!

AskStar: Благодарим Artika & Asti за искренние ответы и уделённое нам время!