Одна/Вторая: «Вдохновляет музыка и кино»

Ребята, начнем наше интервью с того, что бы вы могли сказать о себе читателю, который впервые будет знакомиться с вашим творчеством. Расскажите, с чего всё начиналось?


Константин Гершков (бас-гитара): Ну для меня началось все, я уже и не помню когда. Лет шесть назад, наверное. Тогда только распалась моя группа TAXI, да и вообще как-то в жизни не ладилось… И тогда наш бывший ударник Денис позвонил, и сказал: «У меня подруга из музыкальной школы собирает группу, позвала меня барабанщиком. Не хочешь со мной? Там еще басист нужен.» Я вообще не думал, сразу согласился. Потом были какие-то проблемы с гитаристом, и мы с Денисом притащили, все из той же нашей первой группы, человека по имени Вилли. Это, наверное, и можно считать первым составом. Началом Одной/Второй.


Юла Динова (вокал, флейта):
А этой знакомой, кстати, была я) Мы тогда сменили несколько названий, и все треки были совсем не похожи на то, что можно сейчас услышать в Одной/Второй, но начало было положено, дальше уже менялся и состав, и звучание, пока мы не пришли к тому, что сейчас можно назвать группой Одна/Вторая. Мы с Костей единственные, кто остался из начального состава, но зато сейчас у нас в команде люди, которые четко понимают, что мы делаем и как это должно звучать, чему я лично очень рада.


Станислав Косенко (ударные):
На самом деле я просто пришел на временную замену. Поиграть с друзьями и помочь им, пока их драммер был в армии...ну и как-то так получилось, что я чуть подзадержался))


Есть ли у вас музыкальное образование? Кем приходилось работать до группы и музыкальной жизни?


Евгений Кривов (гитара): Музыкального образования нет. Как-то все само собой получилось, путем проб и ошибок. А насчет работы – вряд ли сегодня можно представить человека, который не работает и все свое время посвящает творчеству, в наших суровых реалиях, ему будет сложно прожить. Так, что параллельно приходится работать в финансовой сфере.


Юла Динова:
У меня за спиной 7 лет музыкальной школы, 12 лет духового оркестра, и попытки родителей запихнуть меня в музыкальное училище, закончившиеся тем, что я в этом году получаю второе высшее образование по психологии и работаю в сфере психологического образования. Из того, что я пробовала, можно отметить работу курьером, продавцом, тур-агентом) Но это все было во времена обучения в первом вузе, сейчас я уже 3 года работаю в одном известном российском университете (интрига), и полностью согласна с Женей в том, что музыкой в наше время очень тяжело заработать, по крайней мере рок музыкой в нашей стране.


Константин Гершков:
Музыкального образования нет. Очень хотел, чтобы родители отдали в музыкалку на саксофон, но как-то не задалось. Пришлось самому учиться играть на гитаре и на басу. Ну и чуть-чуть на других инструментах)) Музыкальная жизнь началась еще в школе, так что до нее никем не работал. А сейчас я инженер по наладке и ремонту наркозно-дыхательной аппаратуры. Знаю, звучит сложно, но не всем же в офисах сидеть)


Станислав Косенко:
Я самоучка, так что музыкального образования нет. Не только приходилось, но и приходится работать) Барменом, менеджером, страховым агентом... да кем только не работал!


Что вас вдохновляет? Куда вы ездите отдыхать, как проводите досуг, какие заведения и мероприятия посещаете или стараетесь не пропускать?


Юла Динова:
Я помню, что раньше меня вдохновляли фильмы, музыка, какие-то эмоции от общения с огромным количеством разных знакомых. С возрастом все изменилось, и сейчас меня вдохновляет то, что происходит со мной, с моими родными и близкими. Я все время наблюдаю разные истории окружающих меня людей, которых осталось не так много. Их победы, поражения, драмы и комедии меня вдохновляют. Также я научилась смотреть внутрь себя, что безусловно дает большой ресурс для творчества. Иногда меня вдохновляет мой муж, когда начинает кричать на меня, чтобы я переставала ныть и не смела отменять концерт если мне плохо, грустно и «больше ничего не хочется»)) Отдыхаю по разному. Очень люблю путешествовать, не всегда получается делать это часто. А из повседневного - очень люблю вкусно поесть, посмотреть фильм, обожаю гулять, ездить за город с палатками, встречаться с друзьями. Раньше я снимала стресс рисованием и музыкой, но сейчас я и так много репетирую, а на рисование уже как-то не хватает времени.


Евгений Кривов:
Вдохновляет музыка и кино. В самых разных видах, жанрах, форматах. Отдыхать люблю в теплых краях, где круглый год все кутят, где куча баров, клубов и дискотек, вообщем, где весело. Никогда не понимал отдых, когда ты на протяжении недели лежишь на пляже и больше ничего не делаешь.


Константин Гершков:
По поводу того, что вдохновляет вопрос очень интересный. Я думаю, что сама музыка. Сам процесс придумывания песен, аранжировок. Это как азартные игры. Стоит начать, стоит только придумать что-нибудь дельное, и остановиться очень сложно. Отдыхать больше всего люблю с близкими людьми. Не важно где: дома, в баре, на выставке или на концерте. Касательно последних могу сказать, что раньше очень любил ходить на концерты. Но, к сожалению, хороших групп, на концерты которых я бы не пожалел денег, у нас становится все меньше и меньше. Жаль.


Станислав Косенко:
Вдохновляет много чего. От музыки и фильмов до ситуаций из собственной жизни. Стараюсь не пропускать концерты любимых групп. Отдыхать - это где получится)


Работа над репертуаром - что под собой несет? Как происходит поиск песен?


Евгений Кривов:
Работу над собой, способность переступать через себя, способность созидать, чувствовать и слышать. Создание музыки, как правило, происходит так: кто-то начинает играть что-то свое и если это действительно круто - вопросов даже не возникает и мы начинаем это обыгрывать, искать интересные ходы и т.д, пока не получится полноценная композиция.

 

Константин Гершков: В основном – мозговой штурм. Куча идей, все надо перепробовать, переслушать, пропустить через себя, иногда не один раз.


Юла Динова:
Обычно я дома сочиняю что-нибудь под акустическую гитару, а потом заставляю ребят делать на это аранжировку) Шучу. На самом деле, не смотря на то ,что многие песни нашей группы написаны мной, я уже не могу сказать, что я полноценный автор песен группы Одна/Вторая. Так как материал, который я приношу на репетиции, и то, что мы делаем с ребятами в итоге- совершенно разные вещи. Каждый из музыкантов вкладывает что-то свое, тогда композиция становится целостной. Иногда ребята просто импровизируют, и получается что-то интересное, тогда уже, я в режиме экспромта, придумываю вокал.


Станислав Косенко:
Основной источник песен - это у нас Юлия. А работа над песнями происходит на репетициях в ОЧЕНЬ НАПРЯЖЕННОЙ ОБСТАНОВКЕ. Шутка.


Многие группы на сцене дружные и приветливые друг с другом. Но концерт окончен, и все расходятся в разные стороны и не хотят слышать друг о друге до следующего выступления. Какие отношения складываются у вас?


Евгений Кривов: У нас бывают разногласия, но дальше репетиционных процессов они не заходят, как правило, все внутренние конфликты мы решаем сразу, на месте, а свободное время раньше часто проводили вместе, сейчас просто все обзавелись работой, поэтому времени стало меньше.


Константин Гершков:
Я бы назвал это словом «теплые». Иногда можем весело собраться, после концерта или просто так, на репетициях споры бывают в основном только из-за того, что каждый отстаивает какую-то свою творческую идею. Но жить вместе в одной квартире долгое время мы бы не смогли, поубивали бы наверное друг друга *смеется*))


Юла Динова:
Я в группе главный истерик и тиран (еще и единственная женщина), поэтому все конфликты чаще всего случаются из-за меня). Я не знаю, как можно делать музыку с людьми, с которыми тебя ну прям совсем ничего не связывает. У нас маленькая музыкальная семья, мы можем позвать друг друга на личные праздники, шашлыки, радуемся успехам друг друга. И для меня это важно, так как я хочу, чтобы люди, с которыми я делаю музыку знали, что происходит у меня на душе и в жизни.


Станислав Косенко:
Мы стараемся куда-нибудь вместе выбираться, если есть время и возможность. И коллектив у нас дружный, хоть и не без подколов))


Как считаете, что важнее на пути к успеху: талант или упорная работа над собой?


Юла Динова:
Я знаю многих людей, которые, скажем так, потеряли свой талант. Чаще всего это возникало из-за отсутствия веры в себя и работы над собой. Так что, я считаю, что работа над собой важнее. Конечно, если изначально у тебя есть какие-то данные, то работать будет легче и приятнее. Но наличие одного лишь таланта, к сожалению, ничего не решает.


Евгений Кривов:
Упорная работа над собой. Она дает понять суть, архитектуру, модель того, что ты делаешь, т.к. в процессе работы над собой, тебе приходится сначала упасть до самого низа, а потом подняться вверх.


Константин Гершков:
Либо одно, либо другое. Но в полной мере развитое. Если чуть-чуть того, чуть-чуть другого, то и получается ни рыба, ни мясо. Но это, если вкладывать в слово «успех» чисто понятие самореализации. Если добавить туда финансовую составляющую, либо популярность, то тут без денег и связей очень проблемно. Даже если есть и талант, и порывы.


Станислав Косенко:
И то, и то)) Если хотите добиться успеха, то нужно связывать эти две вещи! И как можно более крепким узлом!


Можете описать один день из вашей жизни?

 

Евгений Кривов: Проснулся, поел, поработал, поел, побегал, уснул.


Юла Динова:
Обычно все дни очень разные, сложно описать. Но часто там присутствует работа в университете, работа на студии, которую мы открыли с ребятами, репетиции и решение массы бытовых вопросов)


Константин Гершков:
Наверное не могу. Все дни разные и выбрать какой-то, достойный описания я не вправе. Скажу лишь, что в нем присутствуют кофе, дороги и самая разная музыка. На телефоне ли, в машине, но музыку я слушаю всегда.


Станислав Косенко:
В основном дни состоят из работы. Но есть особенный. Это когда после работы репетиция.


К какой категории людей вы бы себя отнесли: пессимист, оптимист или реалист? Вы всю свою жизнь посвятите музыке или всё ещё может поменяться?


Юла Динова:
Пессимистка-идеалистка. Люблю придумать себе что-нибудь, а потом переживать, что в реальности все не соответствует моим идеалам. Слава Богу, последнее время начинаю учиться справляться с этим, просто стала испытывать меньше ожиданий. Не думаю, что что-то может поменяться у сформировавшейся личности, но вполне могут быть моменты, когда захочется сделать перерыв. Никогда не поверю, если мне кто-то скажет, что я завяжу с музыкой. Это невозможно.


Евгений Кривов:
Оптимист 100%, не помню когда последний раз была хоть какая-то мизерная депрессия или еще что-то в этом духе, надо сказать - это работа дисциплинирует характер.


Константин Гершков:
Скорее оптимист. Так жить проще. Не знаю, посвящу ли я всю жизнь музыке, но то, что она из моей жизни не уйдет никогда, это я смело могу гарантировать. Пока я в состоянии слышать, я буду слушать, писать, играть.


Станислав Косенко:
Я оптимист)) И я надеюсь всю жизнь посвятить музыке.


Какое место в вашей жизни занимает спорт?


Константин Гершков:
Сам спортом практически не занимаюсь, но являюсь большим фанатом формулы - 1. Williams вперед!


Евгений Кривов: С недавнего времени - очень важное. Ровно месяц назад бросил курить и начал заниматься бегом и легкой атлетикой, пока не особо упорно, но все впереди.

 

Юла Динова: С недавнего времени вообще не занимает, надеюсь заняться этим после рождения сына) До этого меня интересовала йога, очень люблю плавать, но на постоянные систематические занятия никогда не хватало времени и силы воли. Очень надеюсь, что с осени этого года уже не смогу найти отговорок и возьму абонемент на фитнес.


Как вы относитесь к экстриму? Например: могли бы вы прыгнуть с парашютом?)


Константин Гершков:
Мог бы и очень хочу, только девушка не разрешает, говорит, что опасно. Так что придется ограничиться покупкой мотоцикла)


Евгений Кривов:
Всегда очень боюсь, но периодически делаю какие-то экстремальные вещи. С парашютам давно в планах. Но несколько лет назад откуда-то появился страх высоты.


Юла Динова:
Надеюсь, пополнение в моей семье не повлияет на мои желания, и я прыгну с парашютом, полетаю на параплане и наконец-то научусь кататься на сноуборде! Пока мой экстрим ограничивается быстрой ездой на машине, но опять же, в связи с последними событиями я стала очень осторожной.


Станислав Косенко:
Я бы с удовольствием прыгнул с парашютом...или еще как-нибудь. Хочется почувствовать больше адреналина.


Часто музыканты чувствуют себя самодостаточными, редко ходят на концерты, мало слушают музыку. У кого-то это связано с отсутствием времени, а у кого-то с отсутствием желания. Вы следите за тем, что происходит в музыкальном мире?


Юла Динова:
К сожалению, я отношусь к числу этих музыкантов. На то, на что очень хотелось бы пойти, жалко денег, ибо организаторы в России ломят неадекватные цены на билеты, и понимаешь, что не очень то оно и нужно. На молодые команды хожу вообще очень редко, обычно попадаю на концерты случайно, так как мой муж работает звукорежиссером, и скажу четно, очень мало хорошей музыки. Постоянно нахожусь в поиске новых интересных композиций и команд, в результате чего нахожу что-то совсем неизвестное и экспериментальное, но слушать старый плейлист уже просто невозможно, так что вынужденно просвещаюсь.


Евгений Кривов:
Да, слежу за всеми любимыми группами, регулярно стараюсь слушать команды, которых не слышал до этого.


Константин Гершков:
А там что-то новое происходит?


Станислав Косенко:
Я без музыки свою жизнь представить не могу. Постоянно слушаю что-нибудь. Последнее время стараюсь найти для себя что-то новое/интересное.


Ребята, как относитесь к розыгрышам? Умеете посмеяться над собой?


Константин Гершков: Да, с чувством юмора все нормально, сам над собой смеюсь каждый день, когда, спускаясь в лифте, смотрю в зеркало)


Юла Динова:
Постоянно шутим друг над другом в группе, дома смеемся с мужем. Обожаю розыгрыши. Если они смешные, конечно)


Станислав Косенко:
Посмеятся над собой научился. Но иногда обидно)


У вас есть красивая песня «Дом из песка и тумана». Вы сами пишите песни и ждать ли нам клип?


Юла Динова: Саму песню написала я, потом мы с ребятами сделали из нее красивую песню) Слава Богу, мы не кавер группа, музыку пишем сами, и у нас еще очень много материала для релизов.


Евгений Кривов:
Песни пишем сами, коллегиально, всегда процесс создания аранжировки горячо обсуждаем и приходим к удовлетворяющему мнению для всех музыкантов.


Константин Гершков:
Есть такая песня, красивая, соглашусь. Пишем сами, от первой до последней ноты. За очень очень редким исключением, когда видим стихи, которые настолько нравятся, что грех не положить их на музыку. Точнее положить музыку под них. Так наверное правильнее. А ждать ли клип… Разочарую. В ближайшее время, я думаю, ждать не стоит.


Расскажите, чем порадуете своих поклонников в ближайшее время?


Юла Динова: Сначала новым синглом, а в конце лета - начале осени, надеюсь, порадуем полноформатным альбомом.


Константин Гершков: 
Акустикой в Питере 24 мая, будет жарко! Ну и плюс постоянно что-то пишется, постоянно делаются новые песни, так что следите за новостями!


Ребята, что бы вы хотели пожелать нашим читателям?


Станислав Косенко:
Драйва, хорошей музыки, терпения и всего да побольше!!))

AskStar: Благодарим ребят за искренние ответы и уделённое нам время!