Лена Третьякова:
«Надо совершенствоваться, всегда идти вперёд и пополнять копилку знаний
»

Лена, расскажи, что сейчас происходит в твоей жизни, в том числе и творческой?)


Сейчас в моей жизни есть два основных направления – творчество и йога. В первом случае я работаю над вторым акустическим диском «Дюжина», дорабатывается дизайн и детально поправляются треки. Работаю над новыми песнями и заготовками. Глобально хочу поменять стиль и идти вперед уже не с акустической программой, а с драйвом. У акустики своя атмосфера, но мне хочется, чтобы слушатели могли танцевать, веселиться и отдыхать на моих концертах. Во мне много энергии, которую хочется выпускать, и для этого нужна мощная программа)
Я занимаюсь Кундалини йогой на протяжении двух с половиной лет. Эта практика изменила и улучшила мою жизнь во всех сферах. Главное – я избавилась от серьезных проблем со здоровьем, которые мучали меня и никто из врачей не мог в этом помочь. Я восстановилась и внутри меня произошла трансформация. Я стала другой, совсем не похожей на ту, что была три года назад. У меня есть желание делиться этой практикой с людьми и поэтому я преподаю Кундалини йогу в Москве, иногда проводя мастер-классы в других городах. Если я чувствую мощную энергию внутри себя, то предпочитаю ею делиться с другими или направить ее во что-то важное для меня.


Ты столько лет отдала группе «Ранетки». Как решилась на сольную карьеру?


Восемь лет я была участницей группы «Ранетки». Это было замечательное время для того возраста, ведь тогда мы были совсем юными. Со временем многое изменилось, я начала не совсем комфортно ощущать себя в составе группы, так как внутри возникало чувство, что я уже выросла из этого. Настал тяжелый период, когда дальше нужно идти самостоятельно, а куда и в каком направлении - неизвестно. Найти силы идти дальше мне помогли близкие люди, мои друзья и дорогие поклонники. Если бы на тот момент никого не было рядом, то я бы вряд ли рискнула идти дальше сольно. Я благодарна всем, кто верил в меня и верит до сих пор. Сейчас мне уже не страшно) Тяжело – это да, но страха нет)

По твоему мнению, что же всё-таки сложнее: петь в группе или сольно?

Сложнее одной, безусловно. Но, тем самым это делает меня сильнее, закаляет так сказать. В группе проще. Внимание рассеивается, люди концентрируются на нескольких персонажах, а не на тебе одной. Если я ошибалась или мне нужна была некая передышка, внимание на себя брал кто-то из девочек. Вообще мы друг друга подхватывали всегда. А тут я одна) Нет никаких отвлекающих моментов. Это, как на белом фоне, есть только один предмет и все внимание принадлежит ему)

Столкнулась ли ты с трудностями, когда решила делать сольную карьеру? С какими?

Трудностей очень много, но я готова бороться с ними до конца) Учитывая то, что мое лицо знакомо многим, это не особо помогает мне в сольном творчестве. Можно сказать, что я начала с нуля. Мои песни абсолютно для другой аудитории, я делаю то, что совершенно несравнимо с тем, что было в группе. При этом я все равно сталкиваюсь со стереотипом людей, у которых в памяти остались маленькие девочки «Ранетки» с песнями для детей. Я это так обзову – клеймо. К сожалению, с этим сталкиваются многие артисты и актеры. Это пройдет, просто нужно время. Я выбрала свой путь в жизни и если это правильный путь, Вселенная поможет в достижении моих целей.

Помнишь ли ты, какие чувства испытывала, когда в первый раз вышла на сцену?

В сольном проекте был первый большой концерт в клубе «Б2». Я оооочень переживала и нервничала. Сейчас, пересматривая видео с концерта, в голосе слышу волнение) В движениях и посыле чувствую неуверенность) Но, мне кажется, в первом шаге это всегда присутствует)

Расскажи, пожалуйста, чем ты вдохновляешься при написании песен? Что служит толчком к творчеству?

Мое вдохновение – это мой опыт. Я переживаю различные состояния в жизни: это боль и слезы, это радость и печаль. Моя душа в этот момент может потребовать освобождения, и я беру бумагу с ручкой и начинаю очищаться. Все мои песни в основном о том, что творится у меня внутри. Многим знакомы подобные состояния, так как это не что-то выдуманное…а то, что происходит почти у каждого. Любовь, безответные чувства, падения и подъемы, душевные терзания и духовный рост, и т.д.

Практически все музыканты, которые хоть раз выходили на сцену и видели реакцию зала, говорят, что сцена — это сильнейший наркотик и тому, кто его попробовал, бросить очень трудно. Ты согласна с этим?

Сцена – это что-то особенное) Я не пробовала наркотики и не знаю состояние после них, но забыть счастливые мгновения на сцене действительно сложно)))

Поделись с читателями своим рационом питания.

Стараюсь не есть ничего вредного и жирного. Больше овощей и перерыв между едой не более 4 часов. Я не сижу на строгой диете, просто стараюсь есть полезную еду)

Есть ли у тебя какая-то жизненная или творческая мечта?

Честно? Нет. Я доверяю Вселенной в этом плане. У меня есть определенные цели, к которым я двигаюсь. У меня есть любимое дело, в которое я вкладываюсь целиком и полностью. Наверное, я боюсь мечтать о чем-то глобальном, ведь может получиться так, что оно сбудется, а мне это окажется ненужным. Вселенная в этом плане не дает того, что не нужно, и дает то, что мне необходимо.

Когда тебя узнают люди на улице, чаще обращаются, как к экс-участнице группы «Ранетки» или, как к сольной исполнительнице?

Сложно ответить на этот вопрос) В сольном творчестве есть те слушатели, которые узнали обо мне, как о Лене Третьяковой и абсолютно не в курсе про «Ранеток», лишь какие-то отголоски в их голове от знакомого названия. Наверное, 50 на 50.

Придерживаешься ли ты правил здорового образа жизни?

Есть правила здорового образа жизни?) Каждый выбирает свой образ жизни. Я стараюсь правильно питаться, занимаюсь Кундалини йогой и работаю со своим внутренним миром. Моё здоровье - в моих руках)

Ты в жизни дисциплинированный человек, в тебе присутствует спортивный дух?

Думаю, да. Со стороны виднее, наверное) Было много спорта в моей жизни. Я лучшая спортсменка школы, участвовала во всевозможных соревнованиях, профессионально занималась женским футболом и два года отдала кикбоксингу) После такого активного образа жизни я ушла с головой в музыку и был большой перерыв в спорте. Не было никаких физических нагрузок и через какое-то время я начала чахнуть. Лишний вес, проблемы со здоровьем и т.д. В тяжелый жизненный момент я неожиданно для себя пришла к йоге. Сейчас не представляю себя без этой практики. Йога укрепляют мой дух, что помогает мне уверенно идти дальше. Когда тело получает опыт через нагрузки и любые практики, это закаляет и делает тебя дисциплинированным.

Есть ли некая формула успеха?

Если человек каждый день делает маленькие шажочки в будущее, открывает новые двери и преодолевает себя, то это уже успех. Маленький, но успех) Надо просто совершенствоваться, всегда идти вперед и пополнять копилку знаний, тогда твоя жизнь будет успешна. Вот такая вот моя формула)

Над чем ты работаешь сейчас, чего ждать поклонникам, каких новинок?

Работы много, идей навалом) В первую очередь я закончу работу над вторым акустическим диском «Дюжина», сделаю большой московский концерт в честь презентации этого диска. После чего я хочу завершить акустическую историю и начать что-то новое. Что это будет/как и когда, сказать сложно) Мне даже самой интересно)

Лена, что бы ты хотела пожелать нашим читателям?

Легкого преодоления жизненных препятствий, гармонии в душе, и радости в каждом дне!) Берегите себя!