Люмьер: "Главное - делать качественную музыку"

 


1) Маргарита (Луганск): - Привет, ребята!) Расскажите, как образовалась ваша группа?) Откуда возникло такое название вашей группы и что оно означает?)

 

Ответ: Наша группа в таком составе появилась весной 2011 года. Мы искали вокалиста и разместили объявление в интернете о том, что в начинающую группу нужен вокалист – молодой и перспективный. В объявлении было требование, чтобы каждый претендент на место прислал песню в собственном исполнении, музыку, которую слушает и несколько фотографий. На его запрос пришло несколько ответов, и только один из них обратил внимание ребят, и это был простой парень, студент Киевского высшего музыкального училища имени Р. М. Глиера  - Роман Веремейчик.

Его пригласили на репетицию группы, чтобы познакомится поближе и услышать вживую.

Лео встретил Рому у метро и они вместе отправились на репетиционную базу, где их ждали остальные ребята. При первом впечатлении Рома казался простым и открытым парнем, но с другой стороны чувствовалось, что есть в этом приезжем студенте невероятная жизненная сила и многообещающая перспектива.

Первая совместная репетиция дала понять, что Роман в этой группе на своем месте и с этого дня он является фронтменом группы «Люмьер»

Ребята, теперь уже вчетвером, собирались на репетиции каждый день, сочиняли новые песни, слушали вместе новинки музыки и просто общались на разные темы, что объединяло их всё больше и больше.

У группы уже начали появляться предложения о концертах, было сыграно несколько концертов в Киеве и в других городах Украины…

Так незаметно пролетело полгода…  А потом Рома пришел на очередную репетицию и сказал, что прошел кастинг в вокальное шоу Х-Фактор.

«Люмьер» переводится, как свет. Мы решили назвать так группу, потому что изначально считаем, что цель любого творчества - нести свет людям и всему миру в целом.

 

2) Викуська (Полтава): - Привет, ребята!) Какие качества вы цените в девушках, есть ли у вас вторые половинки?) 

 

Ответ: на счет своей личной жизни мы предпочитаем умалчивать. В девушках, как и в любом человеке, мы ценим открытость, искренность, честность, доброту, разумность. Эти качества всегда будут в цене.  

 

3) Марина: - Мне очень нравится, как группа звучит в акустике. В связи с этим  такой вопрос — планируются ли в ближайшее время акустические выступления и возможна ли запись акустического альбома группы? 
Спасибо.
 

Ответ: да, акустические выступления планируются. На счет акустического альбома - подумаем, идея хорошая.

4) Corra: - Ребята, часто ли Вы рискуете? Много ли моментов было в жизни, когда на кон ставилось все? Оправдывался ли риск?) Спасибо) 

 

Ответ: в жизни каждый день возникают риски, в той или иной мере большие или не очень. Мы даже можем не знать, что идем на риск… Но в сознательном риске нужно не забывать о разуме и сердце. Мы думаем, что риск - всегда оправдывается, так как это опыт, как говорится: «Если не сделаешь, то и не узнаешь, как могло бы быть»

 

5) Оля: - Помните, на квартирнике вы поделились с поклонниками зарисовками новой песни)) Интересно, работа над ней уже завершена? И планируете ли вы включить её в программу весеннего концертного тура?))

 

Ответ: Да, помним эту песню и работаем над ней. В весеннем туре обязательно ее услышите)

6) Natella: - Как вы считаете, почему если музыка нравится, то по коже «идут мурашки»? И, что для вас является показателем в оценке вашего творчества? 

 

Ответ: если от музыки идут мурашки - значит, музыка достигла своей цели, ведь главная роль музыки в том, чтобы затронуть всё живое, душевное и настоящее, что есть в человеке.

В оценке нашего творчества является показателем свет в глазах наших слушателей, который мы неоднократно наблюдаем на наших концертах. Этот свет в глазах - и есть самая высокая оценка.

7) nionella: - В одном из интервью Рома говорил, что сейчас его представление о том, что нужно делать для достижения своей цели (в музыке), сильно поменялось по сравнению с периодом после Х-фактора. Если можно, расскажите подробнее, в чем именно произошли перемены:) Очень интересно…  

Ответ: В период Х-фактора было представление, что главное - это попасть в телевизор и тогда тебя и твое творчество узнает вся страна. Да, это так, но этого достаточно только на первый год-два, потом такие «звезды» быстро угасают и становятся никому не интересными. Теперь у нас есть уверенность в том, что для достижения своей цели в музыке главное - делать эту музыку, и делать это качественно.

8) Kiryana: - Творческий процесс включает в себя несколько этапов — создание материала, репетиции, запись в студии, выступления и т.д., было бы интересно узнать, какой из этапов наиболее интересен вам?) Просьба ответить всех ребят) Спасибо)

Ответ: Каждый из этих этапов по-своему интересен и важен. Какой-то один из них никто из нас выделить не сможет. Единственное, что концерты - это финальный этап, ради которого делались все предыдущие, поэтому, именно он приносит больше всего эмоций и чувство удовлетворенности своей работой.

9) Астра: - У меня к Вам два вопроса: 1. Чего бы на данный момент вам хотелось больше всего в вашей творческой жизни? 2. Какие эмоции наиболее способствуют вдохновению: грусть или радость? 

 

Ответ на 1 вопрос: В нашей творческой жизни мы хотим 100 % самореализации, пока это не совсем получается ввиду некоторых причин, но мы стремимся к этому и когда-нибудь обязательно достигнем.

 

Ответ на 2 вопрос: И грусть и радость способствуют вдохновению, другой момент: от этих эмоций рождаются разного характера песни. Мы же не будем сейчас сравнивать «Полетим» и «Утопию» ))

10) Екатерина (Москва): - Парни, поделитесь со своими поклонницами самым безбашенным поступком ради любви? Или какой поступок готовы совершить ради любимой девушки?)     

 

Ответ: Ради любви нужно совершать не бесшабашные поступки, а разумные.

Ради близких и любимых людей мы готовы на любые поступки, которые в их глазах будут выглядеть достойно и не нести никакой аморальности.


Благодарим ребят за искренние ответы и уделённое нам время!