Артём Семёнов: "Я не белоручка"

 




Благодарим Артёма за искренние ответы и уделённое нам время! P.S. Отдельное спасибо Дмитрию Сердюку за помощь в организации данного интервью!

 
1) Светлана: - Здравствуйте, Артем! В одном из ваших интервью Вы рассказывали, как музыканты Вашего коллектива на последнем концерте устроили Вам настоящую «зеленку». А Вы разыгрывали кого-нибудь из своих коллег?
 
Артём: - Нет. Не разыгрывал. Мои музыканты могут шутить, подначивать меня, а я настраиваюсь перед выступлением, волнуюсь каждый раз – мне не до шуток, знаете ли (улыбается). Но я только рад, что ребята подшучивают надо мной. Они меня своими шутками немного успокаивают, выводят из стресса.

2) Даша Ефимовская: - Артём, скажи, пожалуйста, почему твой хор/театр называется именно «Галарт»? Кто придумал это название и что оно обозначает?
 
Артём: - Я давно придумал это название. Не знаю, просто хотелось придумать какую-то планету, где будет царить только музыка. Галарт – это мир созданный мною, и в этом мире я творю свою музыку. Я не нанимал людей, которые мне помогли бы придумать какое-то название – оно появилось само по себе.

3) Оля : - Добрый день, Артем!
На страничке группы «Галарт» говорилось о планируемом наборе вокалистов в хор. Скажи, планируется ли проведение кастинга или он уже прошел? И какие направления работы твоей студии-театра-хора ты хотел бы еще развить? Спасибо!

Артём: - Скажу так, кастинги еще не прошли. Я думал их сделать в феврале, но затянулось строительство камерного зала в моей студии. Этот зал не только позволяет выстроить рояль, но и работать с большим количеством людей. Мы остановили сейчас все работы в связи с печальными событиями, которые происходят в нашей стране. Думаю, что работа будет закончена ближе к середине марта. Люди мне очень нужны - я всегда ищу новое звучание. Думаю, что всем желающим нужно периодически наведываться на мой сайт или на странички в социальных сетях – все даты предполагаемых кастингов будут анонсированы там. Жду абсолютно всех! Сейчас мы делаем «Реквием», а также я хочу сделать мюзикл с хором, поэтому ищу не только хористов, но и людей артистичных, поющих.
 
4) LadyBizarre: - Здравствуй, дорогой Артем! Очень интересно узнать, насколько ты хозяйственный парень. Например, можешь шесть соток картошки выкопать или полку прибить?))) Спасибо!

Артём: - Абсолютно (смеется). И картошку, и полку. Я когда снял свой первый офис, то все работы по его благоустройству делал своими руками: обои клеил, линолеум стелил, красил, убирал. Мой дедушка занимался деревом: делал стулья, окна, лоджии… Я часто вспоминаю, как в детстве любил ему помогать в его мастерской, как пахла свежая стружка, как бабушка приносила нам квас. Я работы не боюсь абсолютно, никакой. Когда друзья спрашивают у меня, что я буду делать если не будет возможности заниматься музыкой, я отвечаю: «Поеду в село, заведу хозяйство и буду там жить» (смеется). Я не белоручка.
 
5) AlisiyaRouz: - Артем, ты когда-то исполнил в театре роль Елены Прекрасной, не задумывался ли о дальнейшей карьере театрального актера? Если бы пригласили сыграть одну из главных ролей, скажем, в оперетте, согласился бы?
 
Артём: - С большим удовольствием. Я сейчас с театрами много общаюсь. Это связано не только с нашими предстоящими концертами. Мне интересно смотреть работу театральных режиссеров, их видение, их постановки. Возможно, в будущем мы неоднократно будем сотрудничать очень плотно.

6) Samir: - Бывают ли у вас ситуации, когда хочется заплакать? Или вы суровый мужчина и слово слёзы вам чуждо?
 
Артём: - Конечно иногда хочется. Любой человек, каким бы он сильным ни был, внутри - очень ранимый. Большие и сильные мужчины, они, как правило, самые ранимые. Почему хочется плакать? Из некоторых ситуаций ты просто не находишь выхода. Когда такое случается, я прихожу к себе в студию, в свой кабинет, закрываю дверь на ключ, включаю классическую музыку и даю волю чувствам. Не так, конечно, что сижу и рыдаю, но бывает, что очень уж расстраиваюсь.

7) Katerina Polozhaya: - Привет, Артём! Скажи, как ты относишься к татуировкам? Если положительно, то хотел бы украсить тело каким - нибудь рисунком?
 
Артём: - К татуировкам отношусь нормально. Каждый человек, я считаю, имеет право делать со своим телом, все что он хочет. Но я, точно, делать татуировку не планирую. Не хочу!
 

8) Alisiya: - Артем, раньше ты преподавал уроки вокала своим ученикам, какие ощущения ты испытывал при этом? Можешь ли ты сказать, что это именно твоё? Один из твоих учеников победил в конкурсе в Питере, это правда? Преподаёшь ли теперь? Строгий ли ты педагог?))

Артём: - Может быть и мое. Но есть проблема – я очень сильно волнуюсь о своих учениках. Вот знаете, в училище у меня была преподаватель, Людмила Владимировна Красильникова, так она была совершенно сумасшедшим педагогом (смеется). В хорошем смысле этого слова. Знание ее предмета был первоочередным, она не просила – требовала знать! И это передалось. Я также сейчас не понимаю своих учеников, которые не готовятся, халатно относятся к урокам. Хотя в свое время тоже этим грешил (улыбается). Что касается конкурса в Санкт-Петербурге, да – это правда! Однажды мне позвонила девочка и попросила позаниматься с ней, подготовить репертуар для участия в международном конкурсе. Мы довольно плотно занимались 2 месяца, а потом она мне позвонила, сообщила, что заняла первое место и поблагодарила. Сейчас эта девочка у меня не занимается. Вы поймите, у меня же не школа. Ученики, которые приходят ко мне – приходят с определенной целью: подготовка к конкурсу, подбор и проработка репертуара. Они приходят не заниматься на постоянной основе, а готовятся к определенному этапу в своей жизни. Какой я педагог? Не знаю. Я довольно строг, но справедлив (улыбается). А еще, я выдаю свои секреты на уроках, делюсь полезными советами и общаюсь со своими учениками исключительно на «вы». Хочу чтобы они чувствовали себя личностями!

9) Маришка: - Планируется ли автограф-сессия после концерта 17 мая в Киеве? После первого твоего сольника такая возможность была и это очень порадовало зрителей. Уж очень хочется иметь возможность после концерта подойти к любимому артисту, поблагодарить его, поделиться эмоциями, пожелать что-то хорошее, вручить подарки. Очень надеемся, что в этот раз ты сможешь побаловать своих поклонников вниманием!

Артём: - Я не буду обещать. Не могу. К примеру, осенью, когда у нас был концерт в Киеве, на автографы просто не было времени – сразу после концерта мы уезжали в другой город. Но, конечно же, мне очень нравится общаться с моими зрителями. И надеюсь, что в этот раз у нас будет немного времени, которое я смогу посвятить вам.

10) Александра: -Как Вы относитесь к критике в свой адрес?

Артём: - Как отношусь? Абсолютно нормально отношусь. Если она уместна, конечно.

11) Elinne: - Доброго времени суток, Артём! Если бы вам подарили золотую рыбку, которая может исполнить 3 желания, чтобы вы пожелали?

Артём: - Ничего. Я не хочу чтобы мне дарили золотую рыбку. Все что мне нужно, я сделаю сам: Бог дал мне здоровье, силы и талант. Желать что-то просто так, можно только в детстве. Желать и ничего не делать для этого. Это ни к чему хорошему не приведет. Вот пожелал я, это исполнилось, и дальше что? У каждого человека есть путь и он должен пройти его до конца. Я знаю сейчас, что делаю очень хорошее дело и ничего не оставляю себе. Вот и золотую рыбку я отдал бы кому-то другому.

12) Ekaterina Kiss: - Здравствуйте, Артём! Планируете ли Вы в ближайшее время съемки нового клипа? Будете ли исполнять в гастрольном туре уже ранее полюбившиеся композиции, например, «Молитва» (2011г.), «La Voix»? Спасибо за Ваше творчество, с нетерпением ждём предстоящих концертов!

Артём: - Клип? Не знаю. Эти вопросы во многом зависят не от меня, а от моих продюсеров. Но я бы не очень хотел снимать новый клип сейчас. Лучше сделать какой-то видеоряд для будущих концертов. Съемки клипа – это дополнительная трата денег. Немалых денег. Лучше потратить их на оформление сцены, в преддверии будущего тура. Что касается песен, которые вы упомянули… «LaVoix» - это не моя песня и исполнять ее я не имею права, поскольку у меня нет на нее авторских прав. А вот «Молитву» я неоднократно вносил в концертный трек-лист, но она, почему-то, не очень нравится моим продюсерам. Хотя, если мои поклонники, будут активно отстаиватьэту песню в социальных сетях, возможно, она и прозвучит на майских концертах.

13) Lelka-a: - Добрый день, Артем!
Расскажи, пожалуйста, какие номера войдут в программу концертов в мае? Известно, что планируются выступления с хором «Galart». Будут ли новые композиции? И войдут ли в концерт те композиции, которые ты с хором исполнял на концерте осенью? Спасибо! С нетерпением ждем встречи, и удачи
!

Артём: - Новые композиции обязательно будут. Мы много работаем над этим сейчас. И, конечно же, без всеми любимых песен также не обойдется.

14) Яна: - Ваши впечатления от концерта Сары Брайтман? Была ли возможность приблизиться к Саре? Что понравилось больше всего?
 
Артём: - Кофе конечно с ней не пил (улыбается). Она, к сожалению, приболела перед приездом в Киев, поэтому пообщаться не удалось. Сара – великолепна! Что тут можно добавить. Слушал ее, и дыхание перехватывало: невероятный голос, прекрасное шоу.
 

15) Marishka: - Мы знаем, что ты очень любишь и ценишь свой хор. Расскажи, какие отношения у тебя с ребятами вне сцены? Какие интересные или смешные моменты случаются во время репетиций? Вы с ребятами просто потрясающие и очень талантливые, у вас волшебные голоса и очень позитивная энергетика! Мы очень ждём концерта и очень любим вас!
И, в конце, хочется сказать — спасибо тебе огромное за твоё творчество! Ты стал нам очень нужен и дорог! Желаю тебе всегда быть самим собой, а также — здоровья, счастья, позитива, вдохновения и много-много творческих свершений. Береги себя!

Артём: - Всем спасибо огромное. Спасибо, за ваши вопросы, за ваше внимание! Нет, в жизни повседневной я с хором не общаюсь. Соблюдаю некую дистанцию, потому что я, прежде всего, руководитель. Но когда мы собираемся на репетиции, то, как правило, много шутим, смеемся, рассказываем анекдоты. Я всегда за хорошее настроение, но! Вы себе не представляете, чего мне стоит добиться от них тишины. Они все время разговаривают. А когда говорят, скажем басы, их «шепот» слышно на десятки метров (смеется). Или, есть у нас мальчик – Толик, вижу, что поет, но при этом чем-то своим занимается. Я ему: «Ты чем занят?», а он: «Фильм качаю!» (смеется). Понимаете? Я ему о высоком, а он – фильм качается. Они, все кто работает в больших коллективах, как дети. Но это – мои дети (улыбается).