Достучаться До Небес: "Злость - двигатель прогресса"


фото Андрей Сыренков

1) Виктория (Запорожье): - Привет, ребята!) Расскажите, с чего всё начиналось? Как была создана группа «Достучаться До Небес»? 

Отто: - Мы с Тимом познакомились около 8 лет назад на одном из концертов. Тогда ещё он был участником группы «Robin». А затем, когда мы начали заниматься вместе музыкой, он принял участие в проекте «TimRocks». Но работать вместе решили сравнительно недавно – около трёх лет назад.

Тимур: - Это был 2006 год, Питер. В то время Отто тщательно скрывал, что он крутой музыкант. Я думал, что он лишь фотограф, который, ну, никак не имеет отношения к музыке. Но уже через несколько месяцев Отто раскрылся в музыкальной сфере. В период поиска названия для нашего коллектива, муж нашего продюсера Алёны Михайловой, Антон Калинкин (кинопродюсер) сказал: «В наше время, чтобы чего-то добиться, нужно достучаться до небес». А ведь, правда, сколько на нашем музыкальном рынке начинающих исполнителей. Но лишь единицы достигают успеха. Мы решили, что наша задача под стать названию. Так и стали группой «Достучаться до небес».

2) Nastya0397: - Ребята, здравствуйте! Вы - ОГРОМНЫЕ МОЛОДЦЫ! Очень уважаю Вас! У меня 2 вопроса:1)Какова формула идеальной песни и мелодии для вас? 2)Что нужно, кроме вдохновения, терпения, хорошего настроения  для реализации в жизнь песни? 

Тим: - Мелодий то миллион! И, наверное, формула такая, которая нам, в первую очередь, самим западает и в душу, и в мозг, которая постоянно вертится в голове, и которую мы можем с собой ассоциировать. Это мы и доносим до слушателей. А для реализации в жизнь песни необходима мечта.

Отто: - У меня нет формулы для идеальной песни. Если бы я её знал, то писал бы одни хиты. А помимо вдохновения, терпения и хорошего настроения нужна удача для реализации в жизнь песни.

3) Анютка: - Чем порадуете своих слушателей в ближайшее время?) 

Тим: - В ближайшее время пока ещё поиграет песня « Google». Я думаю, что ближе к лету мы уже сделаем новый материал, может быть, мы выпустим песню сейчас весной, а может быть, оставим её на лето.

Отто: - В ближайшее время порадуем слушателей новыми песнями, новым звучанием, порадуем всем тем, чем сами радуемся. В наших песнях всё происходит параллельно жизни. Если у нас происходит что-то новое, музыкальное и интересное, то мы с удовольствием делимся этим со своими слушателями.

4) Вика Боброва: - Какими Вы видите себя через 10 лет в творческом плане?
 

Тим: - Успешными и знаменитыми.
 

Отто: - Я не думаю, что что-то кардинально изменится через 10 лет. Я знаю точно, что мы не перестанем заниматься музыкой, будем созвучны времени. Думаю, наша музыка станет более танцевальной. 

 

5) Марина (Москва): - Ребята, поделитесь самыми яркими воспоминаниями из детства! 
 

Тим: - Самое яркое воспоминание из детства у меня связано с творчеством. Это лето, пионерские лагеря, концерты, какие-то безумные репетиции, постоянные движения в артистическом кружке, когда ты кому-то что-то показывал, как нужно поставить хореографию, как нужно спеть, когда ты выбираешь номера, сценки. А ещё детство связано с началом творческого пути, который ещё был в самодеятельности.
 

Отто: - Одно из самых ярких воспоминаний, когда я в возрасте 14 лет выступал на стадионе «Петровский» с песней Виктора Резникова. Это было очень глобально! Ещё помню, как прогуливал школу и ходил по Невскому проспекту под музыку Стинга.
 

6) Наталья (Донецк): - Какие качества Вы цените в девушках? И какие черты Вас отталкивают? 

Тим: - Меня отталкивает игра, когда человек неискренний, когда он надевает на себя какие-то маски. Когда человек непрозрачен, он меня отталкивает. Когда прозрачен, он притягивает. Привлекает больше всего доброта.

Отто: - В девушках мне нравится покладистость, нежность, хоть какие-то зачатки женской мудрости, доброта. Отталкивают самовлюблённость, эгоистичность, настырность и агрессия. Это самое главное. Я очень не люблю агрессивных девушек!

7) Вероника (Киев): - Вы вообще любите путешествовать? Есть ли страна и город, которые стали для вас чем-то особенным и напрочь покорили вашу творческую натуру?
 
Тим: -
Путешествовать я люблю! Я думаю, что почти каждый человек любит это занятие. Не могу сказать, что посетил многие страны. Но там, где я мечтал побывать, я побывал. Теперь хочется куда-то далеко и высоко, может, Тибет посетить, какие-то очень умиротворяющие места.

Отто: - Я очень люблю путешествовать, потому что для меня это всегда новые ощущения, и я черпаю много позитивных эмоций, новых образов. Мне очень понравилась местность, часть Родопского массива. Есть такие горы, Родопы, на границе Греции и Болгарии. Там я ощутил абсолютную свободу. Это место меня покорило. Я с удовольствием всегда туда возвращаюсь! Катаюсь на машине по горам, на лыжах или просто гуляю. Также мне очень понравилось на Гоа! Это очень приятное место для меня. А ещё одним из интересных мест я считаю Нью-Йорк. Это город не такой, как остальные города. Я много где был, но вот это, пожалуй, самые необычные места.

8) Ирина (Волгоград): - Привет, Тимур и Отто!!!)) Расскажите о своих школьных годах: любимый/нелюбимый предмет, сколько раз были в кабинете директора, часто ли устраивали драки, курили ли за школой и т.д. В общем, какими вы были в школе?)
 

Тим: - Нелюбимым предметом была физика. Как-то раз, когда я учился в 5 классе, вышел из кабинета физики, сказав, что мне вообще не понадобится ваш предмет, вообще его ненавижу, и в жизни мне не пригодится. Конечно, он мне в некоторых моментах жизни нужен был. И ещё сказал, что у меня другой путь, что я творческий человек. И вообще мне нравится география, история и литература. Физика и математика мне не нравятся. Хлопнул дверью и ушёл. Вот такой случай. А у директора я был очень часто. Можно даже сказать, что я был любимцем директора. Вообще было очень заметно моё неспокойное поведение в школе в старших классах. Я не курил никогда. Т.е. я пробовал, конечно, в школьном возрасте, но я никогда не был курящим, никогда не покупал сигареты, мне это дело не нравится. Сам драки не устраивал, но какие-то передряги у нас были, когда школа шла на школу.
 

Отто: - В школе я был прогульщиком, но при этом я нормально учился. У меня никогда не было такого, что я прогуливал и при этом не знал школьного материала, поскольку всегда занимался самообразованием. В кабинете у директора был часто, но с ним всегда были приятные беседы, несмотря на моё поведение. Почему-то все доброжелательно ко мне относились. Быть может потому, что знали о моих занятиях музыкой. Тем более, если я прогуливал, все знали, что в этот момент я где-нибудь выступаю. Я был не примерным учеником. Что касается любви или нелюбви к предметам, то всё зависело от школы. В одной школе я очень любил русский язык, литературу и не любил историю. А в другой школе я очень любил математику и очень не любил русский язык с литературой. Это всё зависело от учителей. И на самом деле, от учителей многое зависит, от их человеческого отношения к детям, насколько тот или иной предмет станет для них любимым, потому что дети, прежде всего, воспринимают личность учителя и то, в какой форме говорит учитель, а не то, что он говорит. Ведь можно сказать по-разному, и это сыграет роль в формировании отношения ученика к тому или иному школьному предмету.
 

9) Юлия (Харьков): - Какой самый интересный и необычный подарок Вам дарили поклонники?
 

Отто: - Мне очень понравилось, когда нам с Тимом подарили наши вышитые портреты. Я очень восхищён таким подарком, потому что это такая ювелирная работа!
 

Тим: - Портрет, вышитый на ткани мелким-мелким стежком, и для меня является самым интересным и необычным подарком от поклонников, причём изображения даже похоже на нас! Это круто!
 

10) Карина (Нижний Новгород): - Привет, ребята! Я очень люблю Ваше творчество, спасибо Вам за замечательные песни, «Ну как дела» одна из любимых!)) У меня такой вопрос: Что для Вас является источником вдохновения?
 

Тим: - Источником вдохновения является сделать что-то, чего от тебя не ждут, сделать то, чего ты ещё не делал. Это, пожалуй, одно из самых сильных! Я вообще считаю, что злость – двигатель прогресса. Когда ты хочешь чего-то добиться, и у тебя не получается, ты злишься (в хорошем смысле), именно в этот самый момент ты делаешь сильные рывки. В расслабленном состоянии тяжело что-то сделать. Должны быть такие моменты в жизни, которые тебя стимулируют очень хорошо.

Отто: - А для меня источником вдохновения является абсолютно всё. Дело не в том, на что я смотрю, а в том, как я это воспринимаю. Я могу вдохновиться даже коробкой, лежащей у мусорного бака, в 10 метрах от меня. В тот же самый момент я могу никак не среагировать на подаренную мне поклонниками Ferrari. Для меня солнце, воздух, вода, стихийность происходящего очень сильно влияют на моё отношение к тому, что вокруг меня происходит.


Благодарим Тимура и Отто за искренние ответы и уделённое нам время!