"Искренний Евгений Литвинкович"
 

                                 

Благодарим Евгения за искренние ответы и уделённое нам время! P.S. Отдельное спасибо Дмитрию Сердюку за помощь в организации данного интервью!


1) Катерина Бетько: - Здравствуй, Женечка! Спасибо тебе огромное за твои песни! Когда слушаешь, накрывает бурей эмоций! Но остановиться хочу на той, с которой ты на первом же эфире Х-фактора покорил нас всех - "Слова") Очень нравиться и новая версия. Так поэтично, а главное - её теперь могут исполнять и женщины) Первая версия то явно мужской вариант. В связи с этим вопросы: как появилась новая версия "Слов"? Почему возникла идея ее создания? Заранее спасибо) Очень любим и с нетерпением ждем концерта в Беларуси!)


Евгений: - Дело в том, что при приобретении прав на данную композицию, у нас возникли некоторые проблемы с авторскими правами. Отказываться от нее мы не хотели, потому что эта песня полюбилась не только мне и моей команде, но и моим поклонникам. Поэтому, мы придумали максимально приемлемый вариант для всех. На музыку были написаны другие слова, которые, в принципе, по смыслу максимально приближены к оригиналу.

2) Инна Рагрина: - Приветик, Жека) Какие планы у тебя на Февраль месяц? Будет ли Тур по городам Белоруссии? Когда Фан Встречу проведем? Расскажи нам о своих планах пожалуйста.

Евгений: - На данный момент, к сожалению, ситуация с Беларусью не до конца ясна. Я знаю, что работа по организации концертов велась и ведется. Хочется надеяться, что все получится, но пока какой-то конкретной информацией поделиться не могу. Верю, что мы  таки доберемся с концертом к моим землякам.

Что касается фан-встречи, то конечно мы ее проведем, ближе к весне.

Сейчас готовлюсь к ближайшим выступлениям, а  также ряду весенних  концертов, которые мы запланировали по украинским городам: работаю над новыми пенями, новыми аранжировками…

3) Ольга Фрас: - Здравствуй Женя! Спасибо тебе за новые песни! С ними можно и погрустить, и подумать, и повеселиться! Но у меня возник вопрос по «Стрелянной птице». Ты её написал для Ирины Борисюк, но представил её на отбор Евровидения. Отказалась ли Ирина от этой песни, если да, то по какой причине, или же ты всё-таки сам передумал её дарить? Большое спасибо за ответ и творческих успехов тебе!

   Евгений: - Почему отказалась? Эта песня написана в женском варианте и подарена Ире. Она иногда поет ее в туре с проектом «Х-Фактор». Но я, как автор, тоже могу ее исполнять.

4) Татьяна Евгеньевна: - Добрый день, Женя! Вопрос от почти 70-летней почитательницы твоего таланта: ты, безусловно, выполнил блестяще задачи первого года твоей работы с ПЦ СТБ, а что намечаешь, помимо Евровидения - 2015, в этом году: есть ли идеи КАРДИНАЛЬНО НОВЫХ ПРОЕКТОВ, участия в других видах творческой деятельности - или пока будешь ориентироваться на количественное наращивание творческого багажа - песен, альбомов, клипов, концертов? Спасибо за твоё творчество, которое способно заинтересовать даже таких далёких от эстрады пожилых людей, почитателей иной, чем современная эстрада, музыки, как я. Жду тебя с концертом в Беларуси! И ещё: передал ли тебе Дима моё маленькое эссе о "нестандартности" твоих поклонников? Если нет - спроси у него, пожалуйста. Сердечно обнимаю.

Евгений: - Спасибо большое! Сидеть и наращивать творческий багаж, к сожалению, времени нет (улыбается). Конечно, так или иначе, накопление материала происходит, но это не первоочередная моя задача сейчас – мы стали еще  более тщательно подходить к выбору репертуара, и это, как по мне, верно.

Участвовать в проектах?  Обещаю, что буду рассматривать все возможные предложения и участвовать в тех проектах, которые мы посчитаем интересными.

Что касается «Евровидения-2015»… Неизвестно что будет завтра, поэтому я не буду загадывать так далеко. Я могу лишь пообещать, что буду усердно работать. Быть может, через год мы дойдем до такого уровня, что конкурс «Евровидение» станет нам не интересен как таковой, и мы замахнемся, скажем, на «Сан-Ремо». Сейчас не берусь говорить. Поживем-увидим.

Да, эссе Дима передал – большое спасибо! Могу добавить, что я такой же, как мои поклонники (улыбается).

5) Ксюша Косянок: - Евгений, здравствуйте! Огромное спасибо вам за все ваши песни. Они чудесны! Скажите, а что служит вдохновением для вас? Спасибо!

Евгений: - Мое вдохновение? Как и у всех художников свободного полета – эмоции. Причем, как положительные так и отрицательные… Не знаю, могут, к примеру, нахлынуть воспоминания о событиях, которые происходили в моей жизни раньше, или о чувствах, которые я испытывал. А еще часто вдохновляюсь людьми.

6) Татьяна Боскина: - Не появлялись ли мысли попробовать себя в кино? С такой харизмой,  я думаю, тебе все подвластно ! Желаю здоровья ! ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ !

Евгений: - Да! Жыве Беларусь! Попробовать свои силы в кино хотелось бы конечно. У меня уже были предложения принять участие в мюзиклах. Пока все они зависли где-то все на уровне сценария. А кино – да, мне  было  бы интересно.

7) Ира Ильина: - Женечка, мы знаем как ты работаешь - репетиции, концерты, съемки, новые песни. А как ты отдыхаешь? Хочется побыть дома одному? Почитать интересную книгу, посмотреть любимый фильм (кстати, какие жанры тебе нравятся?), в конце концов просто поваляться на диване ни о чем не думая? Или тебе по душе активный отдых? Спасибо и всего тебе самого хорошего!

Евгений: - Иногда конечно очень хочется побыть дома в гордом одиночестве и, в первую очередь, выспаться. Но больше мне нравится отдыхать активно, в компании друзей-товарищей. Выехать, знаете ли, на природу, пожарить шашлык, пострелять в тире. Ах-да, тут вот еще в Украине, мне привили любовь к караоке (смеется). Правда, я долго там не выдерживаю – уж больно шумно.

Что касается фильмов, то какого-то одного, особенно любимого жанра у меня нет. Мне нравятся абсолютно все фильмы в которых нет сцен насилия. Фильмы ужасов, триллеры, боевики – это точно не мое. Вот, к примеру, не так давно пересмотрел все части «Пиратов Карибского моря». Очень нравится.

8) Валентина Юдченко: - Замечал ли ты, что можешь "читать" мысли других людей и предугадывать их действия? Когда у тебя появилось желание заниматься благотворительностью?   

Евгений: - Читаю…еще как…особенно мысли  моего продюсера, когда он смотрит на мой живот (смеется). Ну а если серьезно, то иногда действительно, складывается в жизни, что предчувствуешь - будешь так. И тогда остается только решить – довериться интуиции или нет.

А благотворительностью хотел заниматься всегда, сколько себя помню. В детстве еще, когда я понятия не имел, что обозначает слово благотворительность, я мечтал работать ветеринаром, чтобы помогать животным.

9) Екатерина Лысых: - Здравствуйте, Женечка!!!! Всем очень нравятся ваши две весёлых песенки -  это «Аномалия» и « Вот так - то лучше», а вы никогда не думали снять клип на эти песни??? Будет ли выпущен второй альбом и будет ли тур по Украине ещё один? Мы все этого очень ждём!

Евгений: - Второй альбом обязательно запишем, только готовить мы его будем уже не в такой спешке как первый. Хочется с большей тщательностью подойти к выбору песен и больше времени уделить аранжировкам, поэксперементировать немного.

Тур мы пока не планируем, а вот  ряд концертов -  да: планируем провести их весной 2014 года. Обязательно сообщим вам об этом на моем официальном сайте.

Относительно клипов, то конечно хочется сделать видеоряд к каждой песне (смеется), но вы же понимаете, что это в принципе сделать невозможно – съемочный процесс штука очень дорогостоящая. Поэтому пока клипы будут только на самые полюбившиеся композиции.

10) Елена Сидоренко: - Женя, привет! В Новый Год очень многие задумываются о том, каких успехов уже добились и какие цели нужно поставить перед собой на ближайшее будущее. Думал ли ты над тем, каким был для тебя прошедший год? Все мы видим, что успехов ты добился колоссальных! А есть ли что-то, что хотелось бы сделать немного по-другому? С праздниками тебя! Пускай всё у тебя получается как можно лучше, а мы с удовольствием тебя поддержим!

Евгений: - Если бы я был волшебником, я помог бы миру стать добрее (говорит серьезно). А так, я могу только через свои песни настраивать людей на положительный лад.
Что касается планов на будущее, то они однозначны - поднажать и работать более продуктивно, чем в прошлом году. Хочется познакомить максимально большое количество слушателей с тем, что я  делаю.
Если оглядываться назад, то всегда хочется что-то изменить, подправить, переделать. Но я рад, что все случилось, как случилось. Конечно, не обошлось без ошибок, но ошибки в прошлом, как известно, помогают нам добиться успехов в будущем. Я не могу сказать: «А, ну все класс! У меня все хорошо и я буду держаться на этом уровне!» Тогда я буду топтаться на месте, а я хочу совершенствоваться.

11) Марина Царёва: - Есть ли у тебя жизненные приоритеты, на данный момент, и как они расставлены? Спасибо.

Евгений: - На первом месте у меня всегда моя семья. Однозначно, чтобы ни случилось, я всегда выберу моих родных и их благо. Если однажды встанет выбор: семья или карьера, я оставлю все ради моих родных. Думаю, что всегда смогу найти себе применение – я не боюсь никакой работы

12) Женя! Здравствуй! Очень давно хотела тебя спросить - планируешь ли ты исполнять песни в стиле джаз, блюз? У тебя это очень здорово получается!!!!!!!! Хотелось бы послушать что-то подобное в твоем исполнении!!!!! И еще - когда приедешь в Россию? Заранее спасибо за ответ! Мы все в России очень любим тебя!!!!!!

Евгений: - В Россию с удовольствием приеду. Вы там узнайте, хочет ли меня еще кто-то видеть и слышать. :)  Как только мы будем знать, что хотя бы 1000 поклонников ждут в России Евгения Литвинковича – мы тут же приедем (смеется).
Джаз и блюз? Да, мне очень нравятся эти музыкальные направления, и быть может однажды я спою что-то эдакое…в караоке (смеется). Пока только так, потому что мы выбрали стиль поп-рока и я планирую в дальнейшем придерживаться этого пути.

13) Светлана Тархова: - Женя, добрый день! Спасибо Вам, что Вы есть! Спасибо за всё Ваше творчество, неиссякаемый оптимизм и любовь к нам! Расскажите, пожалуйста, о впечатлениях про Ваши визиты домой, в Белоруссию: официальном (с несколькими выступлениями в самых рейтинговых музыкальных программах Белоруссии, 15-летии Серебряной трели) и неофициальном (как Вы провели дома отпуск? как Вас встретили родственники, друзья?). Спасибо большое за ответ.

Евгений: - Отпуск провел отлично. Правда, не всех знакомых успел оббежать. Те, до кого так и не добрался, потом мне смс прислали со словом «предатель» (смеется). Но это ничего – думаю, что они долго обижаться не будут – мы же 100 лет друг друга знаем. А еще мы с мамой переклеили обои в квартире – сдвинули, так сказать, 20-летний застой с ремонтом с мертвой точки.  Когда в Киев вернулся, все знакомые сказали, что я выгляжу посвежевшим и отдохнувшим. Ну, еще бы, я наконец-то позволил себе выспаться. В родной кровати, сами понимаете, всегда спиться слаще – там же все подмято как надо.
Официальные визиты также были очень плодотворными: я получил премию «Песня года», принял участие в важных мероприятиях, среди которых благотворительный проект «Я пою» и концерт участников «Академии талантов», шоу, из которого я вылетел и, собственно, благополучно долетел аж до самой Украины (смеется)

14) Танюша Окунева: - Когда будут новые песни, клип?

Евегений: - Новые песни уже есть, а еще, есть огромное количество идей. Совсем скоро приступим и к  этой работе.

15) Екатерина Гришета: - Здравствуй, Женя! Спасибо тебе большое за твои песни. Каждая из них трогает до глубины души и каждую песню проживаешь по - своему. Не так давно ты делился, что идёт работа над твоей новой детской песней. Интересно будет узнать, когда мы сможем её услышать в твоём исполнении?

Евгений: - В моем исполнении? Вообще-о, я бы хотел, чтобы детки ее исполняли (смеется). Она практически готова. Просто это весенняя песенка и выпустим мы ее ближе к весне.