RUMBERO'S:

«Быть на позитиве – визитная карточка нашего коллектива»

Начнем наше интервью с того, что бы вы могли сказать о себе читателю, который впервые будет знакомиться с вашим творчеством. Расскажите, с чего всё начиналось?


Амадор: Вообще я считаю, что моя жизнь делиться на два этапа. Это жизнь в Венесуэле, моей родной стране, где я родился и вырос, и в родной Украине, в которую я переехал совсем юным и которая приняла меня как своего, родного.

Наверное, все началось со спорта. Я профессионально занимался фехтованием, стал чемпионом мира. На то время, в Украине была хорошая база по фехтованию, поэтому я переехал именно сюда. Решил здесь остаться, не смог устоять перед красотой украинских девушек. И, собственно, благодаря этой любви, и начался мой творческий путь. Я открыл свою танцевальную студию для людей, которые хотят раскрепоститься и научиться красиво танцевать. Дальше все развивалось само собой. Меня окружали очень творческие и профессиональные люди, поэтому, объединившись одной идеей, мы создали танцевальное, а потом еще и вокальное шоу «RUMBERO’S», которое не имеет аналогов в Украине.

Олег: У меня все началось, как в голливудском фильме =) С мечты! Я такой себе пример провинциального парня, который очень сильно хотел воплотить свою мечту в жизнь. Приехал с маленького городка учиться в столицу и тут, собственно все и началось. На первом курсе нас с Амадором познакомила наша общая подруга, которая, кстати, в дальнейшем сняла наш первый музыкальный клип. Она и привела меня в танцевальную студию. Как раз в тот момент создавался шоу-балет «RUMBERO’S», и проводился кастинг танцоров. Мне очень повезло, что я прошел конкурс и попал в этот замечательный коллектив, стал частью большой семьи «RUMBERO’S». Спустя некоторое время мы сработались, сдружились, и в процессе выступлений мы поняли, что одних танцев нам мало. Оказалось, что каждый из нас мечтал в детстве не только танцевать, но и петь. Так появилась на свет вокальная группа «RUMBERO’S».


Откуда возникло такое название «Rumbero’s», что оно означает?


А: RUMBERO’S – это сленговое слово (от слова «rumba» - вечеринка). У нас в Латинской Америке, когда собираются на вечеринку, говорят: «Vamos a rumbear!» - «Идем зажигать». Так и появилось название RUMBERO’S - это «тусовочные люди», которые умеют зажигать и делать вечеринку яркой.

О: Более того, по темпераменту каждый участник нашей команды очень яркий и харизматичный. В сочетании с грандиозными карнавальными костюмами, зажигательными песнями и танцами, любую вечеринку или празднование мы превратим в незабываемый фейерверк эмоций!


Расскажите о своем детстве… Что было яркого? Кем мечтали стать?


А: Мое детство было очень солнечным, полным любви и заботы. Несмотря на то, что у меня есть младший брат, родители уделяли нам максимум внимания и заботы каждому. Даже баловали, как могли. Я очень люблю домашних животных, поэтому у нас жили практически все виды питомцев. Но однажды я захотел оленя. Настоящего оленя, как в душевном мультике о Бемби. Так вот, папа подарил мне маленького олененка и он жил на территории нашего дома. Я был неимоверно счастлив! Но вскоре нам пришлось распрощаться. Олененок стал взрослеть, у него начали расти рога. Так как он стал опасен для содержания в домашних условиях, мы отдали его в зоопарк. Еще в детстве я мечтал стать «Зорро». Я представлял себя героем со шпагой, который спасал хороших людей и защищал их от злодеев.

О: У меня было также очень яркое детство. Всегда огромная компания друзей. Летом речка возле бабушки. Бесконечные вокальные конкурсы и фестивали. Интересные поездки и путешествия. Я с детства мечтал стать артистом. Хотел петь, танцевать на сцене. Хотел, чтобы мои песни услышали люди. Мечты, как оказалось, сбываются!


У вас, у всех разные хореографические предпочтения и желания. Как проходит процесс постановки танцевальной части?


О: За танцевальную часть наших номеров отвечает Амадор. Он является хореографом-постановщиком всех наших шоу. Если ему пришла в голову определенная идея, некий концепт танца, он начинает ставить хореографию и четко видит танец от начала до конца. Бывает, что у кого-то из нас появилась идея-дополнение, тогда мы вместе дорабатываем сюжет. На множестве танцевальных проектов перед нами ставили разные задачи и рамки. Например, на одном проекте нам надо было придумать и поставить хореографию на 800 человек за неделю. Конечно, одному человеку физически невозможно справиться с такой задачей. Поэтому существует команда, которая находится на одной волне со своим лидером. И тогда успех гарантирован!

А: Несмотря на то, что я являюсь представителем и носителем латиноамериканской культуры, я стараюсь всегда экспериментировать со стилями хореографии, придумывать что-то новое и интересное. К каждой постановке и процессу подготовки отношусь очень серьезно. Если мы – представители латиноамериканских танцев, то наша самба должна быть самой лучшей и техничной. Если это «кан-кан», то он должен быть не хуже, чем в «Мулен Руж». Если это индийский или тайский танец, то он должен быть настолько реалистичным, чтобы окунуть и перенести зрителя в Болливуд или сказочный Таиланд. Я очень требовательный хореограф, поэтому мы иногда часами напролет не выходим из танцевального зала.

 

Вы поете и танцуете. Что вам из этого больше всего нравится?


А: Я люблю и петь, и танцевать. Раньше поющим меня можно было увидеть в компании близких и друзей на очередной фиесте. Любил петь серенады или наши национальные венесуэльские песни «Llanera». Но только с появлением группы я смог в полной мере реализовать себя как певец.

О: Я всегда разрывался между музыкой и танцем. В детстве эти две любимые стихии шли раздельно. Сначала танцы, потом пение, потом музыкальная школа. Я безумно рад, что в результате мне не пришлось выбирать что-то одно. Но, как говорится, работу над собой и совершенствование никто не отменял. То, что люди видят на сцене или по телевизору, - это огромный труд со стороны артиста в тренировочном зале. Ты знаешь, ради чего ты это делаешь, поэтому подходишь к делу с большим энтузиазмом.


Сложно, как танцорам и певцам оставаться в тонусе при таком плотном гастрольном графике? Как вы справляетесь с этим?


А: Гастроли для артиста – это привычное дело. Когда ты путешествуешь с командой, это всегда весело и увлекательно. Поездки всегда наполнены смешными историями, в автобусах и поездах пишутся новые песни и придумываются постановки. Но есть и вторая сторона медали. Для организма это действительно тяжело. Без специального режима питания, или соответствующего отдыха ты быстро истощаешься или, наоборот, находишься в постоянном стрессе, из-за которого могут начаться проблемы со здоровьем. Просто необходимо продолжать правильно питаться, не забывать про сон и горизонтальное положение тела =) Еда и отдых – наши силы и энергия, благодаря которым мы постоянно в движении.

О: Действительно, организм может по-разному реагировать на плотный график. Для меня лично, очень важно соблюдать три главных принципа хорошего тонуса: еда, отдых и сон. Когда ты поешь на сцене и при этом танцуешь, организм должен быть «в форме». С охрипшим голосом или общей усталостью концерт не отпляшешь и не отпоешь =) Поэтому я стараюсь по возможности высыпаться, и вовремя кушать. Ах да, забыл еще одну важную составляющую - это хорошее настроение. Быть на позитиве – визитная карточка нашего коллектива.


У вас есть какие-то негласные правила джентльмена?


А: Я считаю, что самое главное правило любого мужчины - это вести себя достойно. И в любой ситуации всегда оставаться мужчиной!

О: Не берем во внимание элементарные правила хорошего тона: уступить место девушке в транспорте или помочь ей донести тяжелые пакеты. Это даже не обсуждается! Не быть голословным. Если сказал, то сделал! Многие мужчины сейчас гонятся за проявлением мужественности внешне. Мы забываем, что мужественность проявляется поступками.


Кого из современных американских артистов вы бы назвали профессиональными танцорами?


А: Сейчас музыкальная международная индустрия на таком уровне, что звание артиста уже требует как вокального таланта, так и танцевальных умений. Это базовые составляющие. Но если ты хочешь еще и запомнится зрителю, важно показать душу, завоевать харизмой и талантом. Если говорить о моих кумирах, то это, конечно же, кумир миллионов – Майкл Джексон. Из представительниц прекрасной половины – это Beyonce, Madonna, Lady Gaga. Они – артисты-трудоголики, которые живут в студии и тренировочных залах, чтобы потом поразить публику своим мастерством на сцене.

О: О да, Майкл Джексон! Хотя признаюсь, мне никогда не была близка его хореография и стиль пения. Но он – пример настоящего яркого артиста, который способен создавать шоу! Майкл единственный в своем роде. Помню, в детстве не отходил от телевизора и американского канала MTV, смотрел его перформансы и мечтал когда-нибудь также петь и танцевать на своих концертах. Также вдохновляюсь Beyonce и Jennifer Lopez. Согласитесь, они красотки!)


Есть у вас модный фетиш? Коллекционируете ли вы обувь, сумки или аксессуары?


О:
Сумки! Обожаю большие, удобные и вместительные сумки. Как спортивные, так и casual. Из-за частых гастролей и количества вещей в разное время нужна была сумка то большая, то поменьше. Чуть позже, оказалось, что и в обычной жизни этот предмет гардероба – незаменимая вещь! Будни у меня активные, в сумке необходимо вместить от рабочего ноутбука до тренировочной формы. Пару собственных покупок продолжились подарками от друзей. И сейчас это уже целая коллекция разных марок: от Bickinberg до Dsquared.

А: Моя слабость – это спортивная обувь. В основном, мы работаем ногами, поэтому я ценю удобную, мягкую обувь для повседневной жизни или поездок. Что может быть лучше, чем новая коллекция от Adidas! Однажды, я зашел в фирменный магазин Adidas и скупил 10 пар обуви одновременно! Конечно, получилось не очень бюджетно, да и потом долго думал, куда их всех разместить дома. Но не смог отказать себе в удовольствии! Так, кстати, у меня появилась отдельная гардеробная для обуви. Коллекция продолжает пополняться новыми экземлярами.


Вы часто путешествуете, есть ли какой-то travel-набор продуктов, которые вы берете с собой?


A:
К любой поездке я всегда подхожу очень серьезно. Лучше взять больше, как говорится, на все случаи жизни, чем потом жалеть, что чего-то не хватает. Но главной вещью в моем travel-наборе является аптечка. Она у меня и занимает большую часть чемодана (смеется – прим. ред.) Страны и климат порой бывают коварными. Лучше перестраховаться.

О: В основном, это теплые страны, поэтому первыми «летят» в чемодан все майки и шорты. Все остальное – по надобности. Со мной всегда в рюкзаке акустическая колонка и дополнительная батарея для заряда устройств. Не представляю свой отдых без музыки. Любимые треки звучат со мной везде!)


Что должно быть в мужчине, какие качества, чтобы он мог называться настоящим мужчиной?


А: Порядочность, мужественность в поступках, щедрость.

О: Это у девушек надо спросить. Я могу сказать какими качествами должна обладать настоящая девушка: хорошее чувство юмора и харизма.


Что помогает постоянно поддерживать ваше позитивное отношение к
жизни?


А:
Я люблю жизнь! Люблю людей, и вся моя деятельность в Украине направлена на то, чтобы делать людей счастливее, ярче, уверенней. Наверное, это еще и мое внутреннее состояние. Общение с интересными людьми, занятие любимым делом, путешествия. В работе не бывает все просто и легко, но, когда видишь результат, понимаешь, что все старания и нервы были не напрасны.

О: Желание ломать стереотипы, быть не такими, как все! У украинцев ведь такой менталитет, что мы любим погрустить, поплакать. Но иногда мы погружаемся в это состояние настолько сильно, что нам кажется это нормальным. Помните о том что, мы излучаем, то мы и притягиваем. Нельзя просить у жизни успеха, при этом показывать свою неуверенность и страх. Нельзя завидовать и винить всех на свете в своих неудачах вместо того, чтобы действовать. Мы – художники своей жизни. Хочется, чтобы каждый добавлял ярких красок в будни. Тогда мы будем жить в мире, о котором мечтаем!


Что значит для вас понятие мужская дружба и актуально ли оно сейчас?


А: Знаете, в наше время редко можно найти хорошего человека, друга, который сможет поддержать, как в трудную минуту, так и разделить с тобой успех. Рад, что с Олегом нам комфортно и работать вместе, и дружить.

О: О, наша дружба и взаимоотношения в коллективе прошли всевозможные испытания и проверки временем! Ведь мы не просто сотрудники, или директор и подчиненные. У нас настоящая команда, где каждый поддерживает и уважает друг друга. Мы друзья! Мы проходили разные периоды как в работе, так и в обычной жизни.Что касается нашей дружбы с Амадором, то я смело могу его назвать своим лучшим другом. А в наше время иметь настоящего друга бесценно!

 

Расскажите, какие эмоции вы испытывали на съемках клипа «Indigo»?


А: О, эмоции переполняли. От переживаний перед съемками до настоящей эйфории на самом съемочном процессе. Было очень непривычно играть на камеру без соответствующих декораций и антуража. Мы снимали все сцены клипа на зеленом фоне для того, чтобы в дальнейшем с помощью компьютерной графики перенести зрителя в различные эпохи, фантастические миры, перевоплотиться в разных героев: от пустынных странников до вождей майя и ацтеков. Конечно, благодаря нашему дизайнеру и стилисту клипа Алене Олейник это оказалось легко. Она создала нам нереальные костюмы и образы, которые полностью соответствовали задумке режиссера Анастасии Конарской.

О: Эмоции переполняли, несмотря на то, что это уже наш 4-ый клип. Каждый раз, как в первый раз (улыб. – прим. ред.) Находились и находимся в предвкушении чего-то грандиозного. Каждый раз мы стараемся удивлять нашего зрителя разными образами, еще более сложной и интересной хореографией, ну и, конечно же, задумкой самого клипа. #INDIGO будет кардинально отличаться от наших предыдущих видеоработ. Но мы уверены, что клип не оставит равнодушным никого.


Ребята, что бы вы хотели пожелать нашим читателям?


А: Хочу пожелать всегда оставаться искренними. Не забывать улыбаться и много танцевать. Ведь яркие танцы - яркая жизнь!

О: Быть на позитиве. Мечтать и уверенно идти навстречу своей мечте. Радоваться каждому дню, каждому моменту. Цените жизнь, цените своих родных и друзей. Будьте счастливы!