ВИА Scotch: «Мы на одной волне
»

Миша, расскажи, как образовалась ваша группа? Откуда возникло такое название группы и что оно означает?


Мы начали свою карьеру артистов как танцоры. Но душа артиста всегда просит большего и нам очень хотелось развиваться. Так танцевальный коллектив Scotch эволюционировал в ВИА Scotch. Почему такое название? Мы хотели, чтобы наше название олицетворило что-то 100% мужское, брутальное, но вместе с тем, то, что нравится девушкам. Плюс "Scotch" это прямая ассоциация с Британскими островами и ,следовательно, с британской музыкой, а нам очень близок дух прославленных рокеров с Туманного Альбиона.

Расскажи немного об участниках вашей группы? Есть ли у вас музыкальное образование?

Миша с Ваней познакомились, когда еще жили в Красноярске. Потом, уже когда перебрались в Москву, пересеклись с Игорем, который, в свою очередь, родом из Калуги. Музыкальное образование в нашем коллективе только у Игоря. Ваня играл в студенческой рок-группе. Все остальное добиралось самообразованием и частными уроками.

Какую главную идею вы хотите донести своим творчеством?

Как-то группа Queen спела "we will rock you", что означает примерно "мы вас развеселим, мы вас сейчас взорвем". Вот наша главная идея! Делу время, а потехе час. И мы хотим, чтобы этот час вы провели с нами или под нашу музыку.

Вы много времени проводите вместе. Не устаете друг от друга? Кого вы считаете лидером в своем коллективе?

Естественно, устаем. Мы же все живые люди. Но у нас, у каждого, есть личная сфера, где мы можем отдохнуть друг от друга и с новыми силами вернуться к совместной работе. Scotch - это абсолютно равноправный коллектив. У каждого есть право голоса.

У вас у всех разные хореографические предпочтения и желания. Как проходит процесс постановки танцевальной части? Не конфликтуете на этой почве?

Процесс творчества происходит по такому принципу: кто-то предложил, все обсудили и приняли решение. Очень часто наши мнения совпадают. Если возникают разногласия, идем мнения большинства. Редко, когда расхождения во мнении носят принципиальный характер. Все же мы на одной волне, так или иначе!

Модные табу – что ты никогда не наденешь?

На сцену я готов надеть все, что потребует творческая задумка. Даже "костюм Адама"! В жизни никогда не надену Угги.

Есть у тебя модный фетиш? Коллекционируешь ли ты обувь, сумки или аксессуары?

Нет. Вещи ничего не значат вообще. В какой-то момент вещь практична и красива, потом теряет свою актуальность. Не считаю нужным тратить время и деньги на то, что все равно превратится в пыль.

Кто, по твоему мнению, на данный момент, на отечественной сцене, реально весомый и сильный артист?

Дима Билан, Иван Дорн, Нюша.

Вас когда-нибудь сравнивали с кем-то?


В силу нашей танцевальной истории, нас часто сравнивают с Quest Pistols и Казаками. Но это только до первого знакомства с нами. Потом становится понятно, что мы не те и не другие. Мы Scotch!

Можешь описать один день из твоей жизни?

Они бывают разные совершенно. Каждый день, так или иначе, я начинаю с занятия йогой, дыхательной гимнастикой и вокалом. Далее, в зависимости от расписания, могут быть репетиции, концерты, съемки, а могу и валяться весь день на диване, просматривая хороший сериал.

Группа «ВИА Scotch» являлась когда-нибудь заложниками своего образа или репертуара?

Трудно сказать. Мы еще пока молодой коллектив и трудно говорить о сложившемся образе или репертуаре. Нам нравится постоянно искать и пробовать что-то новое. Но без фанатизма, так сказать. Не бреясь налысо или перекрашивая волосы в синий цвет. Так же и в музыке. Какое бы ни было наше звучание, это всегда будет танцевальная драйвовая музыка.

Какая музыка звучит в твоём плеере?

Британский рок, Борис Гребенщиков, The Chemical Brothers.

Миша, какие девушки тебе нравятся? Свободно ли твоё сердце?

Мне нравятся одновременно умные, красивые и неординарные девушки. Видимо, поэтому я до сих пор холост!) А вот у Вани и Игоря уже сердца заняты!

Как настраиваетесь на одну волну со зрителями?

Мы их настраиваем на свою волну. Не оставляем им другого выбора!

Сложно, как танцорам и певцам оставаться в тонусе при таком плотном гастрольном графике? Как вы справляетесь с этим?

Это наша работа. Было бы сложно, пошли бы печь пирожки или в офис сидеть. Чем сложнее, тем кайфовее. Я лично занимаюсь йогой и мне это помогает.

Обычно, на новогодних корпоративах хорошо зарабатывают. А для вас зима - это рабочая пора?)

Однозначно! Хотя, трудится приходится круглый год. Зимой на новогодних корпоративах, а летом на приморских курортах.

Чем порадуете своих поклонников в ближайшее время?

Мы готовимся записать новые треки с нашим саунд продюсером Алексеем Реснянским и снять на них видео. Однозначно можно сказать, что ВИА Scotch выходит на новый уровень!

Миша, что бы ты хотел пожелать нашим читателям в преддверии Нового года?

Здоровья, благополучия и не бояться трудностей. Мы все переживем, мы все преодолеем! И, конечно же, пусть в новом году в вашей жизни будет побольше "Скотча"!

AskStar: Благодарим Михаила за искренние ответы и уделённое нам время!