Тамерлан и Алена:
«Артист – человек, который должен принадлежать своей публике»

Ребята, что происходит в вашей творческой жизни?


Алена: Работаем! Много и продуктивно =) Совсем недавно выпустили клип «#НадоБы», песню для которого выбирали наши поклонники.


Тамерлан: Также идет активная подготовка к выпуску второго полноценного альбома, который мы хотим презентовать осенью, на большом сольном концерте в Киеве. Работы много, хочется сделать все качественно и профессионально.


Вы помните свой первый выход на сцену?


Алена:
Это было настолько давно, что детали и не припомнишь! Дело в том, что я занимаюсь музыкой с самого детства, была участницей многих конкурсов и фестивалей. Поэтому мой первый выход на сцену состоялся уж очень давно. Помню, что родители переживали больше, чем я.


Тамерлан:
Мой первый выход на сцену был как в тумане. Я очень волновался, что забуду слова, выключится микрофон, или, и того хуже, упаду прямо на сцене, на глазах у зрителей. Но оказалось, что все прошло, как по маслу. Обидно только, что не помню подробностей.


Очень интересно понять творческий процесс, хотя это наверное невозможно, у всех это индивидуально… А как у вас происходит процесс написания песен?


Тамерлан:
Да, вы правы. Описать словами то, как рождается песня, просто невозможно. Потому что нет четкого алгоритма действий. Мы являемся авторами всех наших треков, поэтому вкладываем в них свои эмоции, переживания и ощущения. Именно поэтому я называю наше творчество честным, как по отношению к себе, так и по отношению к слушателям.

 

Алена: Вдохновение – штука очень пугливая и внезапная. Нельзя спланировать, что вот завтра, с утра я сяду и напишу несколько песен. Сначала появляются отдельные мелодии и части текста, которые в процессе создания трека, могут кардинально измениться. Нередко случается и так, что мы находимся уже в студии, с готовым материалом, но прямо перед записью вносим небольшие правки.


При сильной загруженности удается ли вам путешествовать? Какая страна запомнилась больше всего?


Алена:
Путешествуем мы больше по работе, чем просто на отдых. Хотя в этом году выделили время и отправились покорять экстримальный отдых в Турции. Решили испытать себя и прокатиться на воздушном шаре над вулканическими пейзажами Каппадокии.


Тамерлан:
Не могу не вспомнить наши поездки в США, несмотря на то, что и они были рабочими командировками. Мы с Аленой снимали там несколько клипов, потому что природа тех регионов идеальна для съемок на открытом воздухе. Океан, солнце, пальмы… Что может быть лучше?


Вы очень стильный дуэт. Скажите, кто вам подбирает образы? Вы сами или пользуетесь услугами стилиста?


Тамерлан:
Я считаю, если человек хочет сделать продукт качественным, он должен допустить до работы специалистов, а не тянуть все на себе. Большинство наших образов – это либо работа стилиста, либо советы всей нашей команды. Нельзя быть профессионалом и в музыке, и в моде.


Алена: Согласна с Тамерланом. У меня хорошо развито чувство вкуса, мой ежедневный гардероб – полностью моя работа. Но, что касается сценических нарядов, образов для съемок и фотосессий – предпочитаю отдаться в руки профессионалов.


Наблюдая за вами, кажется, что у вас огромное количество энергии. Откуда черпаете ее?

 

Алена: Из окружения. Возвращаясь к вопросу о вдохновении, источники энергии те же самые. Люди, с которыми мы общаемся, события, которые происходят вокруг. И, конечно же, наш малыш Тимур, с которым просто невозможно испытать недостаток энергии. Маленький ребенок – это такой себе стимул не лежать на диване, а быть постоянно в движении.


Тамерлан:
Конечно же, невероятный заряд энергии мы получаем от зрителей на концертах. Даже после длительных переездов, недоспаных ночей и постоянной жизни в режиме «нон-стоп», ты выходишь на сцену и начинаешь дышать полной грудью. Сразу же забываются и усталость, и проблемы.


Как у вас складываются отношения с поклонниками? Есть ли какие-то интересные истории, связанные с ними?


Тамерлан:
Мы максимально близки с нашими поклонниками. Никогда не отказываемся от общения, не закрываемся за тремя уровнями охраны.


Алена:
Артист – человек, который должен принадлежать своей публике. Жизнь музыканта не может быть публичной только в пределах сцены. Выбрал эту профессию – пожинай плоды славы. Поэтому со всеми нашими поклонниками у нас доверительно-дружеские отношения.


Сейчас у всех есть аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, ВКонтакте, Instagram, и многие артисты проводят в Интернете большую часть своего времени. Вас можно назвать соц. зависимыми?


Алена:
Я бы не сказала, что мы – соц. зависимые. У нас есть аккаунты во всех соцсетях, активно ведем свои странички и в Facebook, и в Instagram. Но помешательства на этом фоне у нас нет. День без интернета, новостей и лайков сможем прожить легко.


Тамерлан:
Опять-таки, возвращаясь к предыдущему вопросу об общении с поклонниками. Соцсети – это уникальный способ быть на связи как с фанатами, так и с друзьями, которых по долгу службы видишь крайне редко. Поэтому такое понятие, как «зависимость от соцсетей» - очень размытое на данный момент.


Верите ли вы в дружбу с коллегами по цеху? Если да, кого можете назвать своим другом в шоу-бизнесе?


Тамерлан:
В дружбу верю, потому что артисты – такие же простые люди, которым не чужды те же качества, эмоции и ощущения, как и их публике. Поэтому в шоу-бизнесе так же можно найти собеседника, брата по духу и человека, с которым вы смотрите в одну сторону.


Алена:
Если уточнять имена, то мы дружим с Надей Дорофеевой и Владимиром Дантесом, со Славой из группы «НЕАНГЕЛЫ». С большинством из артистов мы в хороших отношениях, потому что, по сути, делить нам нечего. Каждый занимается своим делом, каждый старается сделать свою работу максимально качественно и хорошо. Времени на интрижки или сплетни просто нет. Другой вопрос – не всегда хватает времени на общение.


Кто принимает большее участие в воспитании ребенка? Когда время гастролей заканчивается, как вы проводите время все вместе? Предпочитаете домашний уют или же, наоборот, стараетесь получить как можно больше эмоций вне дома?


Алена:
Тимур получает одинаковое количество как маминого, так и папиного внимания. Наверное, то, что мы с Тамерланом работаем вместе и является ощутимым плюсом в общении с сыном. Во время гастролей вынуждены обращаться за помощью няни, которую мы выбирали долго и тщательно. Но, кстати, не промахнулись. Тимур ее просто обожает.


Тамерлан:
Почему-то у большинства людей есть некий стереотип, что артисты – это вечные гуляки, для которых клубы и танцполы – смысл всей их жизни. В мире вне сцены все кардинально наоборот. После сотен людей, которые мелькают перед глазами ежедневно, тихий домашний уют – самое то! Тем более, в данный момент стараемся как можно больше свободного времени уделять малышу.


Судя по фотографиям, вы - пример красивой, почти идеальной семьи. А случаются ли разногласия, и что помогает их избежать? Алёна, как пробудить в себе женскую мудрость?


Алена:
Спасибо за такой комплимент! =) Женскую мудрость невозможно пробудить по желанию. Мне кажется, это качество, которое женщина приобретает с опытом. Главное – чтобы рядом был тот мужчина, ради которого хочется быть самой красивой, самой умной и самой счастливой. А разногласия бывают, это нормальная ситуация для семьи.


Тамерлан:
Тарелок никто не бьет. Можем покричать, понервничать, высказать друг другу свое мнение. Тем не менее, через время, остываем и пытаемся найти компромисс. Мне кажется, проблема большинства семей в отсутствии диалога. Важно не только говорить, но и слышать партнера.


Вы, наверное, для себя уже раскрыли секрет семейной гармонии?


Тамерлан:
Ответ на этот вопрос выше. Диалог – и есть секрет семейной гармонии.


Говорят, появление ребенка — это катализатор отношений. Что изменилось в вашей семье после этого важного события?


Тамерлан:
Я стал больше ценить жену, безумно благодарен ей за сына! Появилось больше ответственности. Теперь ты понимаешь, что жизнь и ее течение принадлежит не тебе, а маленькому человечку.


Алена:
Для женщины, рождение ребенка – это совершенно новый этап в жизни. Становишься мудрее, опытнее, взрослее. Если до появления Тимура было ощущение, что мы все еще «играемся» в семью со штампом в паспорте (мы уже давно вместе, поэтому роспись была лишь официальной частью), то когда в доме слышен детский смех, понимаешь, что у тебя надежный тыл.


Поделитесь впечатлениями со съемок клипа «#НадоБы».


Тамерлан: Впечатления только положительные! Клип «#НадоБы» стал таким себе семейным творчеством. Песню для съемок выбрали сами поклонники, а в качестве приглашенных звезд выступили наши хорошие друзья – ведущие Europa Plus: Александр Скичко, Френк и Маша Виноградова, а также игроки киевского "Динамо": Евгений Хачериди, Артем Кравец, Денис Гармаш и Сергей Рыбалка с женами.


Алена:
Очень надеемся, что клип пришелся по душе нашим поклонникам. Мы попытались сделать его максимально летним, легким и заводным. Выражаем огромную благодарность всей съемочной команде, а также друзьям, которые согласились поддержать нашу работу!


Совсем недавно было 1 сентября. Актуальный вопрос о школе)

А вы помните, как в первый раз пошли в первый класс? Поделитесь самыми первыми воспоминаниями про школу.


Алена:
С детства я была очень общительным ребенком, поэтому школа не вызывала у меня какого-то страха или негодования. Наоборот, помню, бежала на первое сентября, с огромными бантами, в только купленной форме. Было интересно все: общение с детьми, учителя, а что такое «урок» и как можно развлекаться на переменах. Мне почему-то казалось, что ходить в школу - это своеобразный повод для гордости. Не могу сказать, что это ощущение осталось у меня до выпускного, но то, что оно немного притупилось – это факт.


Тамерлан:
А я не любил школу. Непоседе, каким я был, сидение за партой казалось невероятной пыткой. Эйфория от линейки и первого сентября улетучилась очень быстро, буквально после первого полноценного школьного дня. Когда я узнал, что большую часть дня я буду вынужден находиться на уроках, а потом еще и готовить домашнее задание, нелюбовь к школе только увеличилась.


Ребята, что бы вы хотели пожелать нашим читателям?


Алена:
Мирного неба над головой! Думаю, это пожелание будет актуально всегда и везде. Гармонии в семье и взаимопонимания с близкими. И, конечно же, здоровья!


Тамерлан:
Помните, что жизнь нужно прожить ярко, никогда ни о чем не жалеть, действовать согласно своим желаниям и ощущениям. И поменьше слушать общественное мнение. Оно никогда не давало хороших советов.