ТАйМСКВЕР:


«
Рок-музыка для нас - это не музыкальное направление, это состояние души»

Расскажите о вашей группе «ТАйМСКВЕР». Как вы познакомились, как решили, что будете играть именно такую музыку?


Андрей: На пару с вокалистом решили, что хотим создавать нечто особенное, интересную музыку с русскоязычной лирикой. Без каких-либо строгих ограничений по стилям, но доступную для понимания. Было желание высказаться, но сделать это современно и качественно.

Кирилл: Познакомились мы, когда меня пригласили в группу. Для меня не стоял вопрос выбора стиля, но и до ТАйМСКВЕР рок-музыка занимала в моей жизни особое место (улыбается).

Когда вы начали заниматься музыкой профессионально?

Кирилл: Профессионально я стал заниматься году этак в 2007-м, в аккурат после отчисления с вокального отделения (смеется). При случае расскажу, это веселая история!

Андрей: Наверное, с момента осознания, что музыка будет делом жизни. То есть, лет с двенадцати-тринадцати.

Как у вас в коллективе распределены обязанности, есть какие-то вещи, за которые отвечает один человек, а за что-то другое — другой?

Андрей: Да, эти обязанности периодически меняются в мелочах, однако глобально "механизм" работает по одной схеме. Я сочиняю музыкальную основу вкупе с лирикой в той или иной форме, затем "передаю" на руки нашему гитаристу и ударнику, они просматривают материал, дополняют или изменяют детали, экспериментируют с аранжировкой и т.д. Организационными же моментами до недавней поры мы занимались на равных началах, в основном вокалист, я и гитарист вели все дела группы. Теперь у нас есть люди, которым можно делегировать "административный ресурс", такие, как Лиза Старостина, она занимается промотированием группы.

Как вы считаете, всё, что с вами произошло, — это случайность или судьба?

Андрей: Это судьба, и она не произошла, а продолжает происходить.

Кирилл: Я бы позволил себе заменить слово случайность на слово выбор. Я же не на кофейной гуще нагадал себе участие в группе. Это был вполне осознанный выбор. Как сейчас помню, мне пришло сообщение от Толика Кузнецова, так мол и так, послушай, подумай. И я без особого энтузиазма отнесся к этому. В том момент подумал: «Я заранее знаю, что не буду в этом участвовать, но ради интереса послушаю». Но как только я включил... Скажем так, мое мнение быстро изменилось. Всю следующую неделю, вплоть до нашей встречи с парнями, альбом был у меня на repeat!

Что для вас «ТАйМСКВЕР», и в чью голову вообще пришла мысль о таком названии?

Кирилл: Название группы придумал Андрей, так что вопрос к нему.

Андрей: У нас есть «внутригрупповой» смысл, вкладываемый в это название, и есть то, что мы озвучиваем. Поскольку первое – совершенно секретная информация (загадочно улыбается), я озвучу второй вариант. ТАйМСКВЕР – это метафора нашего существования в мире людей, в мире невысказанных эмоций и, что самое главное, существования нас с вами - русских, умеющих пропускать через себя всю мировую действительность и при этом сохранять свою особенную ментальность, свой язык и прочее. Таким образом, слово ТАйМСКВЕР – практически не имеет ничего общего с географической местностью, это своеобразная ирония, поэтому название пишется именно так, и никак иначе.

Что вы вкладываете в свои композиции? Это давно вынашиваемые идеи или спонтанные переживания, чувства?

Андрей: Это все вместе. На самом деле, набор затрагивающих человека во все времена вещей так или иначе повторяется, и разница лишь в том, что мы находим их отражение в своей жизни, и пытаемся - пользуясь личным опытом - в очередной раз выставить эти темы напоказ.

Кирилл: Скорее всего, и то, и другое. Есть определенные вещи, о которых мы думаем и которые постоянно нас тревожат. Но, как творческие люди, мы бываем спонтанными и порой излишне эмоциональны.

Ваша группа и дальше будет придерживаться этого стиля, или возможны какие-то перемены?

Кирилл: Ничто не стоит на месте, и мы в том числе. Разумеется, в рамках ТАйМСКВЕР вы никогда не услышите death core, black metal или funk. Но мы не закрываемся от чего-то нового, в рамках той концепции и стилистики, которую бы выбрали.

Андрей: Я полагаю, главные правила для нас – это яркость материала, ясность мысли и собственный интерес к тому, что получается в процессе. Все прочее, включая намеренный выбор стиля, каноничность и т.п. – вторично.

Случались ли с вами экстраординарные или курьёзные случаи на концертах или во время гастролей?

Кирилл: Да всякое бывало. В основном – это было связано с синтезом аппаратуры и неадекватностью людей.

Андрей: Постоянно. Например, на последнем концерте (это был фестиваль «Сафоний») прямо перед нашим выходом начался натуральный ливень. Это серьезно осложнило жизнь и нам, и слушателям. Забавно, что сразу же после нашего ухода со сцены он закончился. После такого волей-неволей начнешь верить в знаки и прочее. Публика, кстати, не смотря ни на что, была классной.

Что в вас разжигает огонь? Заставляет творить? Что вдохновляет?

Андрей: В основном, конечно, это личные проблемы, окружающие нас социальные вопросы, какие-то подсмотренные сюжеты. Хотя... Иногда это просто твое лицо в зеркале по утрам.

Кирилл: Вдохновляют классные фильмы, крутая музыка, особенно, если она от наших соотечественников. Интересные книги, так же я очень люблю побыть наедине с природой вдалеке от городской суеты. Это заряжает.

Расскажите о музыкальных предпочтениях участников. В ваших плеерах есть что-то неожиданное для людей, кто активно пропагандирует рок?

Кирилл: Ха-ха-ха, рок у нас пропагандирует Жека! Тут вне всяких сомнений (улыбается). Андрей любит очень разную музыку от саундтреков к фильмам до электроники и группы Slayer. Я раньше слушал много джазовой инструментальной музыки, но в последнее время от нее отошел. Вообще, чем более профессионально ты занимаешься музыкой, тем сложнее тебе находить то, что нравится, потому что ты все где-то уже слышал.

Андрей: Да, я думаю, что не ошибусь, если скажу за всех ребят - хоть мы и отдаем предпочтение рок-музыке в той или иной форме, но для себя слушаем буквально все. Западную поп-музыку, этнику, джаз, саундтреки, хип-хоп, эмбиент. Без такого "гурманства" невозможно развитие даже в каких-то узких рамках. А рок-музыка для нас не музыкальное направление, это состояние души.

Как вы считаете, Интернет – это сила? Вы активные пользователи всемирной паутины?

Андрей: Да, это сила. Но, как источник знания - это смесь всего лучшего и худшего. Поэтому в обращении с ней нужно великое самосознание (иронически улыбается). Я активно им пользуюсь, надеюсь, что в основном во благо себе.

Кирилл: Да, я очень активный пользователь. Порой мне кажется даже слишком активный, так как во всем – это палка о двух концах. С одной стороны, появилась куча информации, учись – не хочу. С другой, когда все настолько доступно, у человека эта информация теряет ценность. Если раньше ты взял книгу и прочел ее мигом, потому что искал ее два месяца и еле нашел, то сейчас ты понимаешь, что она никуда не денется, и это расслабляет. Но, по-настоящему мотивированного человека не остановит ничто.

А какие у вас хобби/увлечения, помимо музыки?

Кирилл: Это спорт, всяческие велопрогулки, поездки в лес (жаль, довольно редкие), вылазки на крыши и, конечно, наблюдения за звездным небом.

Андрей: Я люблю спорт и периодически чем-то занимаюсь, но как только он начинает меня доставать, бросаю в темный шкаф и как следует наедаюсь каким-нибудь г****м. А потом все повторяется. Вселенская гармония.

Один из рок-музыкантов как-то сказал, что все парни начинают играть на гитаре и петь, чтобы нравиться девушкам, вы согласны с этим? И свободны ли ваши сердца?

Андрей: Да, это очень разумное мнение. Конечно, все мы занимается музыкой из-за тщеславия. Но лишь отчасти…Что касается сердца – мое занято, но это не мешает мне пялиться по сторонам (смеется).

Кирилл: Кем бы ни был этот чувак, он чертовски прав!

Каковы планы на будущее? Идет ли работа над новыми песнями, альбомом?

Кирилл: Мы ждем выхода второй части сингла. И на подходе еще одна песня, она сейчас проходит стадию мелкой шлифовки (таинственно улыбается). Также в работе есть еще пара треков. Надеемся скоро порадовать наших слушателей!

Андрей: Работа кипит. Ну и куча других сюрпризов на подходе!

Ребята, что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Андрей: Заниматься творчеством и любить друг друга. А еще – подписывайтесь на нас, следите за обновлениями!

Кирилл: Будьте спонтанными и неожиданными. Не отказывайтесь от вашей мечты, какой бы безумной и нереальной она ни была! Любите, радуйтесь и цените каждое мгновение, ведь каждый день может быть последним.

Официальная страница Facebook: https://www.facebook.com/TAuMCKBEP

Официальная страница Вк: https://vk.com/timesquareband


ТАйМСКВЕР на YouTube: https://www.youtube.com/user/TAuMCKBEP