Светлана Вольнова: «Нужно получать удовольствие от того, что ты делаешь...»

Светлана, расскажите, что сейчас происходит в вашей жизни, в том числе и творческой?)


Cейчас у меня очень плодотворный период. Я начала вести семинары для девушек о том, как изменить свою жизнь к лучшему. К тому же, мы с Татьяной Андриевской создали женский клуб, клуб женской силы. Есть новый концертный проект, который скоро появится на публике, но пока это секрет. Плюс гастроли с Женским Концертным Батальоном. В личной жизни я влюблена и похоже нешуточно.


Каким направлениям своей деятельности вы уделяете наибольшее внимание?


Я из тех людей, кто, если уж за что берётся, так будет это делать в полную силу. Так что, нет маленьких и больших проектов, есть ответственность за своё имя и репутацию.


Какая мудрость помогает вам в этом мире жить и бороздить непролазные топи украинского шоу-биза?


На самом деле всё просто: «в чём нет услады - проку нет». Нужно получать удовольствие от того, что ты делаешь... Мне комфортно быть Светланой 
Вольновой. Во всех проявлениях: блогера, телеведущей, светской львицы (последнее менее интересно, но для людей не из шоу-биза, я именно та самая светская львица...)


Самая главная валюта в жизни – это счастье. Как вам удалось построить свое счастье?


Помните Пушкина «на свете счастья нет, а есть покой и воля». Так вот безмятежность… Это и есть счастье.


Светлана, скажите, ваш образ на публике, в кадре, в СМИ - это ваша сущность или актерские данные?


Это всё я во всех проявлениях. Иначе бы никто не поверил. А творческие натуры они все артистичные. Без артистизма даже шляпу не наденешь и на публику не выйдешь. Так что, совет начинающим артистам: быть максимально собой, именно в этом и будет Ваша уникальность. Правда, чтобы быть непохожим на других, надо быть личностью.


Вы попробовали себя во многих профессиях: состоялись как актриса, телеведущая, модель, фотограф, продюсер. Как вы все успеваете?


Спасибо, но по сути больше надо сделать чем сделано. Многое надо успеть, что так долго вынашивалось в мечтах. Тем более, что я пришла в шоу-бизнес достаточно поздно.


Какой самый запоминающийся подарок вы получали, и чем сами себя побаловали в последнее время?


Дизайнер Денис Пиллшиков сделал мою куклу «Вольнова». Если бы Вы видели какая она настоящая, эта моя маленькая копия. Денис в течении двух лет разрабатывал свою авторскую технологию силиконовых кукол. Считаю, это лучшим подарком за последнее время и мечтаю вложить в него деньги и продавать его прекрасные куклы по всему миру. Чем же я себя баловала? – наверное возросшей любовью к себе (считаю, что всем нужно культивировать в себе это чувство.


Как вы считаете, сильным женщинам тяжело найти достойного мужчину?


Секрет умной, сильной женщины - быть иногда слабой. Тогда и поиск мужчины попроще будет. А ещё надо давать мужчинам возможность проявлять себя. А не бежать сломя голову впереди паровоза…

Расскажите о своем любимом авто/яхте/вертолете/мотоцикле?


Любимое авто – антикварные автомобили, концепт-кары. Что бы я хотела, так это «Бетман-мобиль». Купить его невозможно. Но помечтать можно. Яхты… Тут скорее всего что-то самое современное, но с этими вопросами лучше уж к Роману Абрамовичу. Мотоциклы - до сих пор это Харлей Дэвидсон. Когда-то, в далёком 1997 году, будучи моделью, я делала рекламу с этой маркой мотоциклов. С тех пор им верна, но катаюсь лишь за спиной своего друга. Боюсь сесть за руль.


Как считаете, должен ли артист высказывать свое мнение по поводу ситуации в Украине, быть социально активным или от этого всего лучше держаться в стороне?


Как бы не хотелось артисту сохранять нейтралитет… но остаться в стороне не получится. Такое уж время.


Сейчас очень модно публично считать чужие деньги, разбираться у кого какая дача, машина… и многие злостно комментируют чужие приобретения, завидуя. Чему можете позавидовать вы?


Ну уж точно не материальным ценностям… Это всё барахло... Маленькое или большое, дорогое или не очень, но барахло. Завидовать нужно другому: уму, успеху, таланту, чувству времени, харизме. Даже не завидовать, а учится этому у самых достойных.


Известно, что творчество требует материальных вложений. Вы рисковый человек? Можете поставить на кон крупную сумму для развития карьеры?


Нет, я из тех «кто семь раз отмерит и один раз отрежет». Уверена, что если человек и его идеи актуальны, то всегда найдётся тот, кто вложит в него деньги. Поэтому, я против того, чтобы продавать свою квартиру для того, чтобы наснимать свои клипы и сидеть с ними в ожидании чуда. А такое, к сожалению, с нашими артистами бывает.

Блондинка — это приговор или призвание?


Это награда и наказание.


Вы поддержали проект Анастасии Ивановой «Жизнь без брюк: 21 день в платье». Какие платья вы предпочитаете, каких брендов? Что играет решающую роль при выборе наряда на определенное мероприятие?


Анастасия молодец, она сделала правильный проект. И коммерческий, и социальный. Уже давно предпочитаю одежду украинских дизайнеров: Елены Голец, Сергея Ермакова, Анны Бублик, Анастасии Ивановой, бренда «Blind». Также люблю шляпные творения Марты Холод. Горжусь, что у меня такие друзья. Играющую роль в выборе наряда играет само событие. Если это красная дорожка, то должно быть что-то эффектное и запоминающееся. А если благотворительная акция, то скорее всего стиль более деловой или повседневный, но с изюминокой.


Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?


Жить по совести! Тогда, со временем, вам не придётся ни о чем жалеть. А ещё искренне желаю счастья.

AskStar: Благодарим Светлану за искренние ответы и уделённое нам время!