«7Hills»:
«Название группы - дань нашему городу!»

Откуда возникла идея создания группы с таким нетипичным названием?

TeQuiero: Долго выбирали название группы. Сошлись на том, что нас объединяет наш любимый город Москва, стоящий на семи холмах. Вот и стали называться 7Hills.

Price: Перебрали много вариантов названия. В итоге, решили оставить то, которое было близким по духу для всех. Я даже татуировку на запястье сделал с названием!

Russell Ray: Мы втроем родом из столицы нашей родины России. Второе название Москвы - город на семи холмах, так родилось название группы - дань нашему городу!



Как распределяете роли в группе, кто у вас босс?


TeQuiero: Если брать в целом всё, то ярко выраженного босса нет. Мы одно целое. Я отвечаю за вокал и мелодичность, Price за речетатив, Russell Ray за напевный речетатив. Музыку и слова умеет писать каждый.

Price: Соглашусь с TeQuiero, в группе каждый из нас "босс". Есть, помимо музыки, определённые аспекты нашей деятельности, где мы просто распределяем роли между собой, к примеру, кто едет на переговоры, или кого отправлять на интервью по определённой тематике, но решаем всегда это вместе.

Russell Ray: Каждый - босс, мнение каждого важно! Как за круглым столом все роли и аспекты нашего творчества решаются коллегиально и взаимно.


Вы один из немногих коллективов, которые предпочитают прикрываться сценическими именами, с чем это связано?


TeQuiero:
Так нас проще запоминают люди, учитывая, что группа интернациональная.

Price: Вот интересно, откуда у вашего портала такая информация? Почти каждый российский артист, от неизвестных до самых популярных, выступают не под своими именами. Я не говорю, что мы взяли с них пример, просто нам комфортнее заниматься музыкой с теми именами и образами, которые мы себе придумали.

Russell Ray: Немногих??:) Надо спросить об этом Прохоро Шаляпина, или Катю Лель... Респект Ивану Дорну за настоящее имя!:) Мы создаем свои образы, в которых нам комфортно, соотвественно и имя должно быть соответствующее и яркое.


Расскажите о своем детстве. Как пришла идея посвятить себя музыке?


TeQuiero:
В 5-м классе очень нравилась группа Scooter и трек "How much is the fish".

Смотря на фронтмена группы в клипе, я представлял себя на его месте. Позже решил себя попробовать по-настоящему.

Price: В раннем возрасте самостоятельно захотел учиться в музыкальной школе (которую, в итоге, закончил по классу ударных), потом играл в панк-группе. Потом, в старших классах, познакомился с рэп-музыкой. Начал записывать какие-то первые треки, искать близких по-духу людей. Позже уже появились первые группы, где я читал рэп, первые студийные записи, первые концерты. Я думаю, у всех рэп-артистов моего возраста похожая история была.

Russell Ray: Увлекаться написанием электронной музыкой я начал в 10 лет, когда в руки попал диск MTV Music Generator. В 14 лет я твердо решил стать диджеем, в 17 лет поступил в ГИТР им. Литовчина на факультет звукорежиссуры. Там и пришло уже четкое осознание того, что я желаю заниматься музыкой, и жажду сцены не только в качестве диджея, но и исполнителя.


Как вы определите стиль, в котором работаете?

 

TeQuiero: Четкого понятия и сам пока дать не могу. Людям характеризую как танцевальный хип-хоп.

Price: Мы не стараемся придерживаться какого-то одного стиля. Вообще, я всегда не понимал, почему артист должен работать в одном стиле! Почему нужно вешать клеймо "рэп", "поп", "рок", или ещё что-то?! Мы пишем музыку в абсолютно разных музыкальных жанрах, и, думаю, вряд ли нас можно отнести к какому-то одному.

Russell Ray: Согласен, нет определенного, жанра. У нас абсолютно многогранное творчество, но на чаше весов перевешивает такое определение как танцевальность.


В период становления группы вы работали с Мариной Хлебниковой, чем запомнилось это сотрудничество и как повлияло на группу?


TeQuiero: Марина прекрасный человек. Лично мне, как вокалисту, она дала много полезных советов и научила серьезно относиться к делу. Спасибо ей за это большое.

Price: Для нас, на тот момент, это был большой опыт профессиональной работы. Это касается как работы в студии (а у Марины, на мой взгляд, одна из лучших студий звукозаписи в России и Европе), так и концертов, пиара и т.д. Помимо того, что Марина сама по себе очень опытный в работе человек, у неё ещё очень сильная команда . Можно сказать, что работа с ней дала нам определённый толчок в сторону профессионального подхода к музыке.

Russell Ray: В этот период я был саундпродюсером группы 7Hills и написал минус для песни Супергерой. В принципе это большой опыт и огромное удовольствие поработать с Мариной и ее командой, было чему поучиться в профессиональном плане!


С кем бы вы хотели начать сотрудничать и записать дуэты?


TeQuiero:
С тем, у кого мы могли бы научиться чему-то новому. С человеком опытным и повидавшим славу и успех.

Price: С теми артистами, с которыми я хотел посотрудничать, я уже посотрудничал. А что касаемо тех артистов, с кем ещё не сотрудничал, здесь я соглашусь с TeQuiero; всегда интереснее работать с теми людьми, от которых ты получаешь какой-то новый опыт. Именно такие коллоборации, обычно, приводят к самым интересным результатам!

Russell Ray: Я бы лично очень хотел записать дует с Нюшей, Анной Семенович, Анной Седоковой, Ани Лорак. Нет вы не подумайте, у меня нет пристрастия к девушкам с именем Анна!:)


Откуда черпаете идеи для своих композиций/клипов?


TeQuiero: Они приходят сами по себе. Чаще всего, когда я один и никто меня не отвлекает или с группой на студии.

Price: Чаще всего, идеи для песен появляются из каких-либо эмоциональных всплесков. Это могут быть как позитивные, так и отрицательные (чаще всего отрицательные) эмоции. И именно в такие эмоциональные моменты рождаются лучшие идеи для песен.

Russell Ray: Вдохновение приходит неожиданно. Какие-то знакомства или интересное общение тоже влияют на творчество. Некоторые эмоционально сильные события в жизни. Либо при совместной работе с ребятами на студии рождается что-то новое и интересное.


Как выглядит 7hills в обычной жизни?


TeQuiero:
Также, как и на сцене, и закулисами. Мы живем музыкой. Она отражается в нашем поведении и мышлении.

Price: Меня часто можно встретить в районе Таганки, где я и проживаю. Ещё чаще на нашей студии, 7Hills Engineering. Соглашусь с TeQuiero, мы такие же, как на сцене, потому что, спускаясь со сцены, нельзя перестать быть артистом, как и поднимаясь на сцену нельзя перестать быть человеком. А так, выгляжу как и все нормальные люди; много читаю, езжу к родным, общаюсь с друзьями, летаю на отдых - ничего примечательного.

Russell Ray: Мало чем отличается «7Hills» в жизни от сцены. Наша жизнь - музыка, и мы не стесняемся это воплощать и в жизни! Помимо этого я люблю тренажерный зал, ночную Москву, прогулки, кальяны, лаунж кафе.


2015 год заполнился выпуском 8 клипов, чем планируете радовать поклонников? Какие творческие планы?


TeQuiero: Хотим выйти на более высокий уровень. Завоевывать чарты и хит-парады.

Price: 16 клипов!) Шучу конечно. Дело не в колличестве, а в качестве продукта. В 2016-м мы планируем, наконец, выпустить большой альбом от 7Hills, который мы не раз переносили. Я планирую выпустить свой 4-й сольный альбом, а так же несколько релизов от нашей студии. В общем, думаю, год будет насыщенный, несмотря на очень непростую ситуацию в стране.

Russell Ray: Планы грандиозные! Выход альбома под названием "Семь Холмов"! Много сольных релизов. Новый саунд, новые клипы, новые вершины.

https://www.youtube.com/watch?v=sYPO52U8evw&feature=youtu.be 

Группа ВК https://vk.com/7hills

 

Инстаграм https://www.instagram.com/7hillsmusic/