BRAVVE:
«
Пройдя через испытания, мы становимся самими собой»

C 12 по 15 августа 2016 года в Голливуде прошел фестиваль–смотр лучших короткометражных фильмов и музыкальных клипов SoCalCIFF (Южно-калифорнийский фестиваль инновационных фильмов и клипов). И в 2016 году в шорт-лист впервые вошло видео из России – музыкальный клип на песню “Oxygen”певицы Bravve. Об этом мы решили поговорить с исполнительницей Катей Бравве и режиссером клипа Олесей Алейниковой (SmileShot Production).

Олеся, можешь подробнее рассказать о фестивале?


Олеся: Ежегодный фестиваль "SoCalCIFF" сейчас является самой привлекательной площадкой для премьерных показов фильмов и клипов молодых режиссеров, и в 2015 году был признан лучшим из вновь появившихся голливудских фестивалей. Поэтому нам вдвойне приятно, что клип “Oxygen” вошел в шорт-лист и представлял там Россию.


Катя Бравве:
 Тем более, что нас включили аж в три номинации: лучшее музыкальное видео, лучший оператор, лучший трек. К слову, ни одно другое видео не получило такое количество номинаций в этом году.


Да, это значительное достижение. А кто проводил отбор и номинировал видео?


Олеся: В этом году среди жюри фестиваля гуру Голливуда: продюсер и актер Will Wallace, игравший в таких известных фильмах, как "Древо жизни", "Тонкая красная линия" и др., Matt Sloan – специалист по спецэффектам в фильмах "Хоббит", "Аватар", "Марсианин" и др., оператор Chris Knoblock, работавший во многих фильмах Вуди Аллена и другие. Они и проводили отбор.


Катя Бравве:
И нам очень приятно, что, например, известный кинокомпозитор Mads Heldtberg оценил сам трек и включил его в номинацию, или что оператор Chris Knoblock посчитал работу нашего оператора Кати Орловской достойной номинации «Лучший оператор». Все это говорит о том, что мы не зря работали.


Ну, я знаю, что в клипе есть еще один сюрприз, ведь в съемках приняли участие братья Нестерович.


Катя Бравве: Да, Максим, и Влад Нестерович сыграли в нем две противоположные силы – некие образы добра и зла. Максим вскоре после съемок, выиграл проект Танцы на ТНТ, с чем его еще раз поздравляю!


А каков сюжет клипа в целом?


Олеся: Сюжет клипа “Oxygen” (“Кислород”) говорит о том, что любовь бывает разной. Иногда любимый человек является для нас буквально воздухом и полностью доминирует над нашей жизнью. Мы становимся слепыми, глухими и немыми, мы играем с жизнью в шахматы, не видя, куда двигаемся. Мы не можем дышать и жить без возлюбленного, и кажемся несчастными. Но, только пройдя через такие испытания, мы становимся самими собой и видим себя такими, какие мы на самом деле есть, без прикрас.


Да, могу сказать, что клип очень привлекателен с эстетической точки зрения, в нем много интересных образов, которые не напрямую, а тонко лишь направляют зрителя и позволяют ему самому дойти до нужных эмоций и понимания. Ведь не зря же ему в итоге досталась Победа в самой престижной номинации «Лучшее музыкальное видео 2016 года»! Поздравляю вас обеих и всю вашу команду с таким прорывом!


Олеся: Спасибо большое, эта награда для нас очень ценна. И она, как никогда, своевременна. Хотелось убедиться, что мы идем в правильном направлении в творчестве.


Катя Бравве:
Спасибо! Очень приятно, что наш труд оценили на западе, в Мекке киносъемочного искусства всего мира – Голливуде. Значит, все усилия и работа не зря!


Олеся:
В нашей профессии не так легко добиться признания, но мы будем работать и стараться делать наши видео оригинальными, и всегда инновационными, чтобы погружать зрителя в эмоцию песни, чтобы

доносить до него то, что исполнитель с любовью вложил в свое произведение.